回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【关工委】横岗街道召开关心下一代工作会议

发布时间: 2019年06月27日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  6月26日上午,横岗街道在街道401会议室召开关心下一代工作会议。横岗街道党工委委员、组织部部长、关工委主任罗铁牛出席会议,各社区党委组织委员、各园区党委组织员及教育办关心下一代工作相关负责同志参加会议。党建服务中心主任、关工委常务副主任王琳主持会议。

  会议首先由王琳主任通报了我街道“党建带关建”的工作情况。随后,通报了上周区关工委领导莅临我街道实地检查指导“党建带关建“示范点建设工作的有关情况,传达了区关工委领导关于我街道“党建带关建”工作的意见建议,并对社区关工委规范化建设“回头看”工作进行了部署。王琳主任要求街道各级关工委要对照区关工委领导提出的意见建议,结合实际做好相关工作,各社区关工委要巩固和发展社区关工委规范化建设的已有成果,于近期认真扎实开展好“回头看”工作,争取以优异的成绩迎接上级的检查。

  会上,铁牛部长指出,街道各级关工组织工作扎实、有思考、有特色、有成效,得到了区关工委的肯定。

  就如何开展好下一步工作,铁牛部长提出了三点要求:

  一是要结合新时代、新要求、新任务,认真思考新时代关工委工作该如何去做,要以问题为导向,针对存在问题及工作短板发力,以“党建带关建”推动党建工作与关工委工作高度融合;

  二是要结合区关工委领导提出的工作思路,借鉴兄弟单位及外地好的经验做法,结合自身实际打造特色亮点;

  三是要加强宣传、总结和提升工作,推动我街道关工委工作再上新台阶。

  铁牛部长还就探索建立老年大学关工委、引导“五老”发挥主导作用、探索建立花园小区关工小组、建设“五老”专家工作室、关工阵地建设等方面给予了具体指导。

  横岗街道关工委将继续深化“党建带关建”,推动“党建带关建”工作机制健康运行,着力抓好青少年思想道德教育,扎实做好“五老”队伍建设,谱写横岗关心下一代工作新篇章。

扫一扫在手机打开当前页