回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

横岗街道举办“大组建”专项攻坚行动新成立“两新”组织党组织集中揭牌仪式

发布时间: 2019年06月28日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  6月27日下午, 横岗街道举办新成立“两新”组织党组织集中揭牌仪式,深圳市趣旅科技有限公司党支部、歌乐电磁(深圳)有限公司党支部等27个党支部顺利揭牌,标志着横岗街道“两新”组织“两个覆盖”质量提升行动取得了新进展、“两新”组织党组织“大组建”专项攻坚行动取得了新成效。

  横岗街道党工委副书记、人大工委主任李泗桥、街道党工委委员、组织部部长罗铁牛、街道“两新”组织党委副书记、党建服务中心主任王琳、街道“两新”组织党委委员许维良等领导共同为在 “大组建”专项攻坚行动中新组建的部分“两新”组织党组织揭牌。

  铁牛部长对新成立的“两新”组织党组织表示祝贺。他提出,希望街道持续发力,加快推进“两新”组织“两个覆盖”质量提升,希望新成立的“两新”组织党组织努力加强自身建设,开展好“三会一课”和党组织活动,引领党员发挥好先锋模范带头作用,发挥好党组织的战斗堡垒作用。

  为贯彻落实省、市、区、街道关于加强基层党组织建设三年行动计划和《关于开展全省非公企业和社会组织“两个覆盖”质量提升行动的通知》(粤组电传〔2018〕29号)以及区委组织部《关于开展两新组织党组织“大组建”专项攻坚行动的实施方案》(深龙组通〔2019〕27号)的有关部署,横岗街道高度重视,多次召开会议专题研究“两新”组织“两个覆盖”工作,并结合实际制定了《横岗街道关于开展两新组织党组织“大组建”专项攻坚行动的实施方案》,以街道领导“挂点促建”、副科以上干部“包点组建”、机关事业单位“驻点保建”、业务主管单位“主管包建”以及群团组织“党群共建”等举措全力推动该项工作深入开展。

  在全街道上下的共同努力下,横岗街道“两新”组织“两个覆盖”工作取得良好成效。自“两个覆盖”质量提升行动开展以来,横岗街道新组建“两新”组织党组织共38个。在“两新”组织党组织“大组建”专项攻坚行动中,新组建“两新”组织党组织共27个,其中单独组建非公企业党组织9个,社会组织党组织10个,联合组建党组织8个,实现了辖区内非公企业和社会组织党组织覆盖率稳中有升、单独组建率明显提升。

  此次横岗街道新组建“两新”组织党组织顺利揭牌,既是街道“两新”组织“两个覆盖”工作的阶段性成果,也是街道“两新”组织党建工作的良好开端。接下来,横岗街道将进一步贯彻落实“两个覆盖”质量提升行动的要求,推动街道“两新”组织“两个覆盖”质量提升行动不断取得新进展,“两新”组织党建工作不断取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页