回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

瞄准问题主动作为,多向发力提升整治实效

发布时间: 2019年07月01日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  6月28日,横岗街道城管办负责人组织召开5月份环卫指数测评分析会,重点围绕辖区环卫测评情况,逐项找出扣分点,深入查找失分原因,要求各职能部门及社区明确整改方向和措施,并对下一步的整治工作进行部署。会议要求,各部门、社区及环卫企业必须强化责任意识,把握工作主动权,以更高标准落实各项整治工作。一是要发扬持续作战的精神开展市容整治行动,并不断深入查摆问题、寻找差距、持之以恒抓落实。二是要重细节、重效果等方面下功夫,坚持严谨务实、注重细节的原则落实精细管理,对测评中出现的问题,要拿出行之有效的举措,推进管理常态化。三是要积极主动作为,对标环卫测评体系,坚持问题导向突破重点难点,将各项职能职责落到实处。

  上午,城管办工作人员联合横岗交警中队及松柏社区、横岗社区相关负责人协调解决松柏路隐患乔木修剪问题,确保汛期安全。

  下午,城管办工作人员联合市政事务中心到罗湖学习高杆照明灯升级改造工作,对标先进经验拓展思路,进一步加强辖区灯光照明改造工作。

  四联社区党委副书记何振军带领社区城管所继续开展市容环境整治工作,重点对超门店经营、乱堆放、乱摆卖等进行整治,确保各项整改工作落实到位,全面提升辖区内的市容环境。

  六约社区城管所持续加强巡查整治力度,重点整治辖区内超门店经营、乱堆放、乱张贴等,针对发现的问题立即联系相关人员进行整改,并督促绿化工作人员对麻地边坡存在安全隐患的树木进行修剪。

  街道持续组织社区、市容巡查队及公园管理人员开展公园(广场)噪音扰民整治,持续加强对公园(广场)的日常管理力度,针对群众活动较为集中的时段重点巡查,有效遏制广场噪音扰民现象,全力为市民营造清静舒适、规范有序的市容环境。

  园林绿化工作人员对辖区内绿化管养范围进行巡查,对黄土裸露区域进行补植,并做好绿化带修剪、杀虫工作,同时根据不同树木、植物的生长特性,合理安排浇水时间、浇水量,清除绿化带内杂草及垃圾,确保绿地整洁。当天主要在横岗人民公园、横岗社区公园、排榜新村公园、排榜社区公园、麻地村公园、大和文体广场、六约公园、杜鹃公园、新塘坑公园、横岗文体广场、红棉社区公园、水官高速路口、牛始埔绿道、怡锦绿道等区域加强绿化管养工作,清理枯叶和公园保洁45100平方、乔木白蚁消杀治理12株、修剪灌木950平方、修剪绿化带1900平方、打草坪1400平方、拔杂草1650平方、清运绿化垃圾3吨、公厕保洁4处、更换纸巾20卷。

  爱卫办扎实开展爱国卫生各项工作,对消杀公司加大监管力度,确保消杀工作的规范性、准确性、安全性。当天重点加强对老塘坑村、龙塘村的消杀力度,强化对辖区内卫生死角、存水容器、坑洼积水等"四害"孳生地的清理及消杀,同时规范落实灭鼠措施,做好鼠洞堵塞、防鼠设施修复等工作。

  市场管理办工作人员共对六约市场、华侨新村市场、牛始埔市场、排搒市场、坝心市场、深坑市场、第一市场进行巡查,对发现的问题进行及时整治,同时,本着规范、管理、帮助的原则,认真做好宣传、劝导、规范、整治工作,当天共劝导商户规范经营19家,整治超门线经营13家,清理乱贴乱挂5处,帮助清理废弃杂物10处。

扫一扫在手机打开当前页