回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【安全横岗7·2】安全工作严是爱

发布时间: 2019年07月03日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  一、安委办、消安委办工作动态

  7月2日上午,安监办温治中主任、张李成副主任带领执法人员、安全专家、第三方技术服务公司相关负责人对默根工业园的园区整治提升工作进行预验收。

  为全面推进工业园、物流园区安全整治与提升工作,7月2日下午,街道安监办组织召开横岗街道工业园、物流园区整治工作推进会。安监办温治中主任、张李成副主任、相关执法组及第三方技术服务人员共10余人参加了会议。会议通报了三家预验收工业园检查情况,指出存在设备设施不健全、档案资料不齐全、隐患排查和治理较差、工作进度差异明显等问题,要求服务公司高度重视工业园区、物流园区的整治提升工作,认真履行工作职责,严格遵守廉洁纪律,从严从细抓好每一项工作,并对下一步工作做出相关部署。第三方服务公司负责人表示会按照规范标准对照园区安全管理存在的问题积极落实,加快安全整治提升工作的进度,以保证验收工作的顺利进行。

  “三小”场所督查组,7月2日 ,跟踪各社区“三小场所管理APP”录入情况,联合华乐社区对聚匠广告(联建楼3262号)进行复查。现场查封7台印刷机器,搬离4台机器,后续由社区安全员跟踪督。随后到横岗社区228工业区抽查“三小”场所25家,发现存在隐患10处,现场整改10处,其中存在消防安全隐患有:1)烟感器安装设置不规范;2)应急指示灯设置不规范;3)煤气储存过多(两处);4)使用花线未套管保护(两处);5)无烟雾报警器;6)电线裸露未套管保护(两处);7)应急灯未插电,已责令经营者现场整改;后续由社区安全员跟踪复查。

  电动车充电桩督查组,7月2日 ,复查四联社区电动自行车生产、销售、维修/改装场所,其中3家无电动自行车维修、销售情况登记表,督查组督促社区跟进整改情况,同时要求经营者提高安全意识、落实电动自行车销售、维修等实名信息登记台账记录。随后复查正大时代华庭、瑞泽佳园两家物业小区电动车充电及停放情况;瑞泽佳园第三套充电装置已投入使用、正大时代华庭由于充电桩线路问题未通电,督导组要求两家物业公司物业加强宣传,引导小区居民正确使用充电桩,并定期检查电气线路,防止漏电等其他安全隐患,同时要大巡查力度,做好电动车实名登记,规范管理确保安全。

  小作坊、小旅馆督查组,7月2日 ,复查六约、四联社区7家无证小旅馆(含长租房),发现隐患3处,现场整改3处,解封两家小旅馆(礼耕路8号金丰住宿)(礼耕路2号住宿),其中存在隐患:(1)违规使用花线,未套管;(2)烟感器未更换电池;(3)灭火器压力不足,后续督查组将及时复查跟踪、督促经营者及业主进行安全隐患整改,保持小旅馆整治的高压态势。

扫一扫在手机打开当前页