回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

如何做好新时代党员发展工作?这样的培训实用接地气!

发布时间: 2019年07月05日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  7月3日下午,横岗街道组织开展发展党员业务培训,街道党工委委员、组织部部长罗铁牛,组织部党务干部,机关党委及各党支部、各社区及园区党委、外驻单位组织委员,社区党委组织员共50余人参加。

  会上,罗铁牛同志就当前党建工作做了分析,对发展党员工作做了强调。他指出,发展党员是一项严肃的政治任务,容不得半点马虎。 各党支部要提高政治站位,深刻认识做好新形势下发展党员工作的重要性,增强做好发展党员工作的责任感;进一步落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严格党员发展程序,把好党员入口关,加强对党员教育管理和监督,当好党务工作的“行家里手”。

  随后,街道党务干部以“发展党员工作解读”为题进行授课,围绕“申请入党,入党积极分子的确定和培养,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正”各个阶段和发展党员工作易错易漏点等方面进行培训。

  此次培训具有很强的指导性和操作性,使参会的全体党务工作者对发展党员工作有了更加明确的认识和把握,同时也为街道今后党员发展工作的进一步规范化、党员结构的优化和党员质量的提升奠定了一个良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页