回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

听民声、解民困!怡锦社区开展工程管理专项检查行动

发布时间: 2019年07月08日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为贯彻市委王伟中书记有关工程管理的会议精神,落实区委区政府有关工程管理的工作部署,根据街道党工委统一安排,7月5日上午,怡锦社区开展了工程管理专项检查行动。横岗街道党工委委员、组织部部长、怡锦社区第一书记罗铁牛带领驻社区网格干部、社区两委班子成员及相关工作人员15人参加行动。

  2018年至今,怡锦社区实施工程共计6个,包括乐清小区及泉井湖“城中村”综合治理提升工程及5个正本清源工程。目前,只有康乐花园“海绵城市”项目还在施工,其他均已完工。

  铁牛部长一行来到康乐花园,向小区居民详细了解出行、噪音等施工对日常生活造成的影响,走到施工现场查看工程进度,并与社区两委班子成员现场研究解决问题办法。现场检查发现,该项目存在未修复损坏路灯、绿化未复原大面积黄土裸露、施工进程不紧凑等问题,居民意见较大。铁牛部长要求,一是施工单位要认真倾听群众呼声,自觉接受群众监督,做好统筹规划,在安全施工的前提下,抓紧推进施工进程,坚决避免施工长期扰民。二是社区工作站及物业管理处加强巡查和督促,发现问题及时与相关职能部门反馈沟通,推动解决噪音扰民、施工拖沓等问题,切实把群众满不满意、高不高兴当作检验工作的标准,促使民生工程尽早落地惠民。

扫一扫在手机打开当前页