回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【横岗人大】“人大代表直通车——进红棉社区”活动

发布时间: 2019年07月09日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为了充分了解社情民意,进一步密切人大代表与居民群众的联系,及时了解和解决居民群众关心的热点、难点问题,进一步发挥好人大代表联系群众、服务群众的作用,7月8日下午,红棉社区开展“人大代表直通车——进红棉社区”活动。

  横岗街道人大代表小组成员、驻社区人大代表吴惠琴,红棉社区党委书记张维杰、副书记陈晓燕和肖里周,社区两委班子成员及20多名居民代表参加了此次会议。

  会议伊始,驻点社区人大代表吴惠琴与选民见面、听取意见,与会居民代表踊跃发言,提出自己对社区发展的意见及建议,希望人大代表的介入,能极大推动问题的有效解决。

  居民代表彭秀珍反映,红棉社区周边都是纯居住小区,人口数量大,除了社区党群服务中心外,没有适合居民开展文娱活动的场地,建议利用红棉社区现有小块国有储备用地,建设红棉片区公共文化服务中心。希望人大代表可以积极推动,形成提案。

  居住在大山地小区胡阿姨的居民反映,中海大山地小区南北区之间是埔园路,有公交车等社会车辆经过,但小区南北区出入口之间没有任何斑马线或红绿灯,存在较大安全隐患,建议在小区南北区出入口间划斑马线,保障小区居民出入安全。

  社区居民轩芝玲反映,梧桐学校是红棉社区内唯一一所公办学校,但学校学位少,不能保障周边的孩子都能入学,很多孩子都被分流到较远的学校,家里接送十分不便,希望人大代表能推进梧桐学校的改扩建项目,让周边的孩子能就近入学。

  社区居民黄赐英反映,梧桐路是红棉社区居民出入的主要干道,但是在大山地南区路段的围墙有倾斜的迹象,存在安全隐患。

  吴代表认真倾听选民意见和建议,详细了解相关具体情况,能现场解答的问题耐心地进行了讲解,针对不能现场解答的问题,代表们表示将把梳理好的问题和意见及时与相关部门进行沟通,切实做好为民服务工作。

  最后,据市、区、街人大“代表活动月”的工作要求,本次“人大代表直通车——进红棉社区”活动还结合驻社区人大代表自身特长与辖区实际需求开展税务知识宣传活动。活动中,吴惠琴代表通过面对面宣讲个税新政的方式,向居民讲解新修订的个人所得税税法,进一步提高了人民群众对个税改革的认识,增强了人民群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页