回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

聚焦党建主责 凝心聚力抓党建

发布时间: 2019年07月09日 来源: 深圳新闻网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为深入贯彻落实上级党建工作会议精神,推进社区党建工作,7月8日上午,松柏社区党委召开党建专题会议,重点讨论社区2019年党组织建设工作要点落实情况。

  会议首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三十讲坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。学习这一课,为社区党委更好的组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动指明了方向。社区党委书记李红胜同志指出:我们要和党中央保持高度一致,把提高全体党员的政治站位作为首要政治任务,以悟初心、守初心、践初心为教育目标,让基层党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。以支部为单位,开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,把学习教育成效体现在增强过硬本领、推动实际工作上。

  学习结束后,李红胜同志带领与会人员就如何压实党建责任,层层落实到人进行深入讨论,紧密结合《社区党建三年行动计划》做出详细部署安排。

  一是聚焦理论武装,拧紧“总开关”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神放在首位,不断增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,不断落实“四个维护”。建立以党委书记、组织委员、各支部书记、各支部组织委员为主轴,组织员为联络的理论学习网络,保障理论更新、学习频率和效果。

  二是聚焦党建质量,打好“主动仗”。主动向《社区党建三年行动计划》要特色、要亮点。以打造“诚信可视化街区”等为契机,充分发挥党建引领作用,以党建促诚信建设,以党建促商户精神文明建设,以党建促商圈基层党组织建设。开辟新阵地,打造新亮点。

  三是聚焦党风廉政,架好“高压线”。用“社区纪委135管理模式”做好廉政风险防控工作,组织党员干部观看学习廉政教育影片、开展廉政教育专题活动,用好监督执纪“四种形态”。

  四是聚焦问题整改,解决“灯下黑”。根据巡察反馈意见和提出的问题,及时召开会议、分析原因、制定出切实可行的责任清单、问题清单、任务清单和措施清单,对标找差、积极整改。

扫一扫在手机打开当前页