回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【党代表进社区】用心用情察民情,基层一线解民忧......

发布时间: 2019年07月10日 来源: 深圳新闻网 浏览次数:T浏览字号:

  7月9日上午,市党代表、深圳广播电影电视集团党组书记、总裁岳川江,区广电中心党组书记、主任、东部传媒公司董事、总经理林楠一行,到横岗社区开展“党代表进社区”活动。街道党工委委员、组织部部长罗铁牛,横岗社区党委书记何剑辉及社区其他“两委”成员一同参加。

  座谈会上,岳川江同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,传达学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。岳川江同志强调,习近平总书记的重要讲话,阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求、重点措施和工作要求,是新时代加强党的建设的纲领性文件,为开展主题教育提供了根本遵循。各级党组织和广大党员要认真学习领会,抓好贯彻落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

  社区党员干部纷纷表示将牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚决落实省市区关于主题教育的部署,把初心和使命作为一切工作的出发点和落脚点,把主题教育与做好社区当前重点工作和完成各项目标任务结合起来,确保主题教育取得实效。

  市、区党代表及其他与会人员还根据近期受到社会广泛关注的垃圾分类话题进行讨论。岳川江同志指出,横岗社区可借鉴国内外先进经验,选取一个居民小组开展垃圾分类试点工作,坚持“政府主导、各方配合、广泛宣传、公众参与”方针,以“以点带面、简便易行、因地制宜、长效持续”为原则,发动创新思维,推行生活垃圾分类,促进资源回收利用。同时可以借助深圳市广电、区广电资源,多形式宣传和推广垃圾分类理念,营造“人人知晓、人人参与”的宣传氛围。

  随后,岳川江同志一行对困难党员进行走访慰问,在面对面交谈中感谢他们对社区做出的贡献,详细了解家庭情况和困难原因,引导他们要积极乐观地对待生活,家里有什么困难和难处及时联系组织,组织上会竭尽全力给予帮扶。

扫一扫在手机打开当前页