回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

横岗街道开展寄递物流安全检查行动

发布时间: 2019年07月16日 来源: 深圳新闻网 浏览次数:T浏览字号:

  为了进一步规范街道辖区内寄递物流行业的经营秩序,维护横岗社会治安稳定, 按照街道党工委副书记、维稳综治办主任邹湘河的指示,7月15日上午,由维稳综治办常务副主任罗利雄带队率领综治办寄递物流专干、横岗派出所、横岗社区工作站等相关工作人员到横岗社区开展寄递物流安全检查行动。

  检查中,工作人员深入到圆通快递服务部、慧华余快递服务部等寄递物流单位进行检查。检查的安全性事项有:一是是否有将邮寄物品过机检查;二是是否将邮寄物品开箱验视,检查是否夹带有禁寄物品;三是是否有查验寄件人身份证,对未携带身份证的进行手机查验并登记。

  检查组在检查寄递物流单位安全性事项是否达标的同时,向寄递物流单位负责人宣传寄递物流相关的法律法规,要求他们要规范和合法经营。

  此次检查,共出动工作人员20人次,检查寄递物流单位6家,没有发现需要整改的安全隐患,在检查过程中,所有寄递物流单位100%实名制均达标。少数寄递物流单位存在物品摆放不规范的问题,检查组现场对其进行教育,并限时责令整改。此次检查,有效增强了街道辖区寄递物流行业的安全防范意识。

扫一扫在手机打开当前页