回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【安全横岗7·22】重点防范攻坚治理

发布时间: 2019年07月23日 来源: 深圳新闻网 浏览次数:T浏览字号:

  一、街道领导动态

  7月22日,街道党工委委员卢喜群、执法队队长刘奇东带领消安委办、城建办、执法队、水务管理中心、六约派出所、市消防支队横岗中队、六约社区、牛始埔居民小组等部门对落马石开展消防安全隐患联合整治行动。

  7月22日晚,横岗街道党工委委员卢喜群、陈保云带领安监执法人员、网格员,以安全管理较差企业为重点,开展夜间突击执法巡查行动。行动共出动30人次,检查企业10家,发现隐患45处,发放整改通知书10份,查封1家企业。

  二、安监办、消安委办工作动态

  7月22日,横岗街道安监办组织召开周例会,全体工作人员共60余人参会。会上,安监执法组、网格组、机动组、内勤组、宣教组负责人依次汇报了近期安全生产工作情况,并部署了本周安全生产重点工作,安监办负责人温治中点评并提出工作要求。温治中同志强调,一是深刻吸取近期各类事故教训,杜绝形式主义、以文件落实文件等问题,各分管领导要将安全生产工作抓实抓好;二是执法组、网格组、机动组要履职尽责,找到辖区安全管理工作症结所在,做到心中有数,对症下药,督促落实隐患整改;三是加强队伍纪律作风建设,增强廉洁自律意识,保持良好的工作作风,树立良好的安监队伍形象;四是继续加大老旧屋村综合整治、房中房专项整治、零星工程安全监管、电动车正源清违等重点工作的开展力度,持续跟进落实隐患整改,确保辖区安全形势持续平稳。

  7月22日上午,安监办副主任唐敏带队到深圳市龙岗区东兴实业有限公司横岗农机加油站检查企业清单化创建工作,详细查看了该加油站安全产情况及“三图一牌两流程”视化管理体系上墙情况,提出整改意见及工作要求。

  7月22日下午,安监办副主任唐敏、陈伟权带队到尚金品珠宝首饰(深圳)有限公司检查政企双向清单化管理工作,详细查看了尚金品公司安全生产情况及“三图一牌两流程”目视化管理体系上墙情况,并提出工作意见及要求。

  小作坊、小旅馆督查组,7月22日,复查横岗社区5家无证小旅馆(含长租房),发现隐患3处,现场整改3处,其中存在隐患:(1)违规使用花线,未套管;(2)烟感器未更换电池;(3)消防通道堵塞,后续督查组将及时复查跟踪、督促经营者进行安全隐患整改,并告知小旅馆经营者电动车严禁上楼停放、充电,保持小旅馆整治的高压态势。

  电动车充电桩督查组,7月22日,到牛始埔金塘路落马石参加消防安全联合整治行动。

  “三小”场所督查组,7月22日,跟踪各社区“三小场所管理APP”录入情况,到横岗社区检查“三小”场所28家,5家未开门营业,发现存在隐患4处,现场整改4处,其中存在消防安全隐患有;1)灭火器被阻挡;2)应急灯未通电源;3)电源插座未固定安装;4)电源线未套管保护,已责令经营者现场整改;后续由社区安全员跟踪复查。

扫一扫在手机打开当前页