回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

瞄准问题主动作为,风雨无阻提升市容

发布时间: 2019年09月03日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月2日,横岗街道党工委书记李坚带队开展“环境长”行走行动,现场检查辖区市容环境整治及城中村综合治理工作,街道党工委办、城管办负责人,横岗社区书记何剑辉参加。李坚书记重点检查了文体广场、和悦村等地,紧抓整治工作的薄弱环节,对存在的问题进行现场分析,并要求相关责任主体落实整改。李坚书记首先来到文体广场检查环境卫生、绿化管养及日常管理工作,随后对横岗社区和悦村的市容环境、城中村综合治理情况进行督导检查。李坚书记强调,要紧抓文明城市创建有利契机,集中开展城中村市容环境综合整治,用好用足“环境长”机制,通过“行走”及时查找、解决辖区环境卫生和市容秩序等方面存在的突出问题,同时要注重挖掘城中村内在文化基因,把文化元素植入城中村综合治理及景观提升项目中,推进横岗辖区特别是城中村环境整体提升。

  街道党工委委员卢喜群来到横岗社区开展行走活动,落实“环境长”责任制相关工作,重点对城中村存在的卫生死角、乱堆放、超门店经营等问题进行回头看,要求社区认真检视梳理城中村存在的问题和短板现象,抓好问题的整改落实,同时要求做好暴雨台风天气防御工作,保护居民群众生命财产安全。

  街道城管办负责人组织召开城管部门工作会议,结合部门工作实际,对近期重点工作进行部署。会议要求进一步深化对全国文明城市创建工作重要性和紧迫性的认识,把文明城市创建常态化管理与日常工作紧密结合,加大市容环境综合整治力度,并持续深入开展登革热防控工作,同时要扎实做好当前汛期各项防御保障工作。

  六约社区书记张立蕤,党委副书记黄绮芳联合市政事务中心工作人员到麻地居民小组开展市容环境整治工作,集中力量解决市容环境管理突出短板,巩固环境卫生整治成果。

  街道持续组织消杀公司对疫点及周边区域进行消杀作业,重点对建设工地、物业小区、城中村、背街小巷开展全面消杀,并开展环境卫生排查清理,清除卫生死角和盲区,翻盆倒罐,清除各类积水,对无法清除的水体投放灭蚊幼剂,全面清除蚊虫孳生地。

  城管办督促园林绿化工作人员对辖区内绿化管养范围进行巡查,做好绿化带修剪、消杀工作,同时及时清除绿化带内杂物及垃圾、清理各类积水,确保绿地整洁,全力消除蚊虫孳生地。当天主要在排榜路,深峰路,富康路,信义路,龙岗大道、横岗人民公园、横岗社区公园、排榜新村公园、排榜社区公园、麻地村公园、大和文体广场、六约公园、杜鹃公园、新塘坑公园、水官高速路口、横岗文体广场、红棉社区公园、怡锦绿道、牛始埔绿道等区域加强绿化管养工作,清理枯叶和公园保洁42800平方、修剪乔木46株、拔杂草2050平方、修剪绿化带4100平方、清运绿化垃圾10吨、公厕保洁4处、更换纸巾20卷。

扫一扫在手机打开当前页