回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

区政协“环境长”率队行走社区,全力推进“创文”工作

发布时间: 2019年09月05日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为深入推进全国文明城市创建工作,切实加强精细化管理,提升文明城市创建工作水平,9月4日,龙岗区领导干部持续深入挂点城中村开展“环境长”行走行动,深入查找环境卫生和市容秩序等方面存在的突出问题,推动创文工作落到实处。

  区政协机关办公室主任连丽玲、街道挂点领导陈海秋带队到埔厦村和龙塘村开展城中村“行走”活动,落实“环境长”责任制有关工作,重点查看了埔厦村和龙塘村的市容综合整治情况。针对辖区内基础设施建设管理、市容市貌等方面的突出问题,提出整改意见,要求进一步加强城中村市容综合整治,推动创文工作向纵深开展。

  区政协提案委主任吴志敏、街道挂点领导仪春霞在我社区党委书记、工作站站长张立蕤的陪同下,到塘坑村开展“环境长”行走行动,实地检查市容环境整治及城中村综合治理工作。重点对城中村存在的卫生死角和市容乱象等方面的问题进行督查,要求进一步对标短板,加大力度,集中解决城中村脏乱差,全力以赴确保创文工作扎实推进。

  区政协社会联谊委主任潘东清、街道驻村干部陈宇祥带队到大和村开展“环境长”行走行动,与大和居民小组班子成员一起对辖区内市容市貌进行整治工作,及时解决个别区域垃圾乱堆乱放现象,进一步加强城中村市容综合整治,营造创建文明城市的浓厚氛围。本次工作共出动12人次,出动车辆五车次,清理花盆及杂物共30处。

  街道驻深坑居民小组第一书记张景华到深坑村开展创文工作部署会,要求社区在创建文明城市工作中要对标对表,落实落细创文工作,共同努力解决城中村脏乱差,群策群力破解城中村市容整治中的突出问题。

扫一扫在手机打开当前页