回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

小小志愿服务点文明大窗口,打响“创文”志愿服务攻坚战

发布时间: 2019年09月16日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  按照市、区有关创建第六届全国文明城市志愿服务整改攻坚的有关要求,为做好文明城市攻坚行动,推动辖区精神文明建设进一步向基层一线延伸,本周,街道团工委唐敏同志带队,对辖区13个志愿服务点进行逐一检查,确保各志愿服务站点实现“三有”,即有统一的志愿服务标识,有志愿者开展服务,有志愿服务台账和日志。

  据悉,为大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,切实方便群众生活,倡导良好的社会风气,横岗街道推动在街道政务大厅、各社区、力嘉、横岗人民医院、中国邮政储蓄等13个点建设了Ustation志愿服务站,“Ustation志愿服务站”设置醒目的指引标识,具备完善的志愿服务登记制度,为市民提供手机充电、关爱药箱、爱心针线包、服务咨询、便民饮水等服务,给予市民多一点温暖与关爱。

  下一步,横岗街道将继续推动志愿服务站点往银行、商场等人员密集场所的增设延伸,推动志愿服务遍布全横岗,让市民就近就可以参与和获得志愿服务。

扫一扫在手机打开当前页