回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【今日横岗】营造良好氛围,全面冲刺国考

发布时间: 2019年10月17日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  2019年黑臭水体整治迎检工作已进入关键时期,为顺利迎接国考考核,近期,横岗街道主要领导带队,以“社区+部门+义工”形式全面开展治水提质宣传工作,共向辖区居民群众派发宣传资料2000余份,充分展示街道黑臭水体攻坚工作和治理成效,争取获得支持与理解,确保公众满意度。

  水务部门在四联河、梧桐山河(横岗段)沿岸两边全面开展入户宣传,了解居民对河道治理的看法、意见等,提升居民满意率,为国考迎检工作营造良好氛围。

  六约社区联合横岗街道护水志愿服务队开展以治水提质为主题的志愿宣传活动。在活动中,身穿红马甲的志愿者们走进沿街商铺,通过发放和讲解治水提质宣传资料的方式向社区群众普及治水提质工作的新举措、新进展、新成效,进一步提升群众爱河护水的理念。

  横岗社区工作人员向群众派发治水宣传单,走进商铺开展问卷调查并派发小礼品,向群众普及讲解各项治水工程带来的效果。

  四联社区党委书记带领工作人员向沿河线两旁居住的居民、商铺派发治水提质的宣传单,让广大居民群众积极参与爱护环境、保护水资源的行动中。

  华乐社区护河卫士队针对四联河的河道走向,在辖区范围内暗河附近商铺进行走访宣传。将四联河现有整治成果及暗河走向告知各商户,要求各商户要共同维护整治成果。并巡查了辖区范围段暗河上的各污水口及下水道口情况巡视了污水口附近垃圾桶的安放距离是否符合标准。

  四联河护河义工服务队助力治水宣传,由民间河长牵头,组织20余名志愿者沿河开展保洁、入户宣传工作,累计开展16场,营造了全民参与治水的良好氛围。

  在横岗文体广场举行“山环水润 文明横岗”横岗街道2019年度“消除黑臭水体”主题宣传演出活动。通过小游戏以及有奖问答的形式得到观众们的踊跃互动参与,让观众们更深刻了解各项治水工程;通过小品欢快搞笑的氛围,向大家传输爱护我们四联河、保护河道环境的理念;一场围绕着"水"的魔术给大家带来精彩表演;将京剧与环保融合,带来艺术与治水的碰撞。

  接下来,横岗街道将治水提质与宣传并重,持续攻坚,确保以优异成绩顺利通过国考考核。

扫一扫在手机打开当前页