回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

横岗街道利剑再指燃气隐患,一个隐患也不许留

发布时间: 2019年10月17日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为深刻吸取无锡“10.13”燃气爆炸事故教训,横岗街道持续发力,再次对燃气隐患重拳出击,力争一个隐患也不许留。共检查“三小”场所588家,发现隐患153处,其中超量储存煤气41处、油烟管道未清理85处、明火区域未进行物理分隔27处,现场整改隐患153处,查封3家。

  街道党工委委员卢喜群带队以餐饮、电动车销售等场所为重点,对横岗社区坝心街沿街“三小”场所开展检查,对检查中发现的隐患问题,要求场所负责人立即整改,社区安全员及时跟踪整改情况,确保整改落实到位。同时,他向“三小”场所负责人宣讲消防安全知识。

  街道各社区采取网格分组、地毯式排查的形式,继续对餐饮门店类“三小”场所开展燃气罐安全隐患整治行动,主要检查点为:燃气罐是否超量存放、是否使用合格燃气、是否定期检查燃气胶管等问题,督促经营者第一时间整改问题隐患。

  下一步,横岗街道将持续对餐饮类“三小”场所、燃气站点等场所进行消防安全检查工作,全力遏制安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页