年中盘点 你“过半”了吗?

发布时间: 2019年06月19日 来源: 共产党员网 浏览次数:T浏览字号:

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调要“守初心、担使命,找差距、抓落实。”为了更好地践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,在年中这一重要的时间节点上,广大党员干部当自省自问,看自己全年的工作目标是否过半。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年,我们唯有秉承高效务实的工作作风,以时间节点倒逼工作任务完成,方能在年底交上一份让组织满意、让群众满意、让自己满意的“成绩单”。

  任务大盘点,当对标对表全面分析。“时间过半,任务过半”虽是一句老话,但蕴含其中的道理却历久弥新,这句话强调的是时间观念对于工作任务完成的重要性。如果不能按照时间节点来推进工作,工作就容易陷入被动,缺乏生机、难出成效。因此,广大党员干部要树立起强烈的时间观念,扎扎实实、一步一个脚印地完成好工作。通过年中大盘点,对表时间看系统性工作是否按照时间节点有序推进,对标高标准看阶段性工作是否高质量完成到位以此来全面分析自己半年度的工作成效,找准工作上的不足,明确努力的方向。

  任务未过半,当撸起袖子奋起直追。通过年中任务盘点,广大党员干部要及时梳理清楚哪些工作未能如期过半,并深刻分析任务进度缓慢的原因。要深刻地意识到人民的幸福和民族的复兴都有赖于我们在自己平凡的岗位上守土有责、守土尽责。只有每一位共产党员带头不打折扣地完成好组织交办的各项工作任务,聚沙成塔、集腋成裘,方能实现“中国梦”。年中意味着时间已经过半,但同时也意味着时间还有一半,在这关键的节点,对于未能过半的工作任务,广大党员干部要端正好思想,明确好目标,调整好节奏,分解好任务,撸起袖子奋起直追,在下半年赶一赶、追一追,确保全年工作完成不受影响。

  任务已过半,当持之以恒常抓不懈。通过年中任务盘点,对于已经按计划完成,甚至超计划完成的工作,也不能放松懈怠,要进一步看看工作的成效是否符合新时代新要求,符合人民群众新期待,要始终以坚韧恒心,常抓不懈的工作态度做到善始善终、善做善成,防止工作虎头蛇尾。习近平总书记强调,“把初心使命变成党员领导干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。”广大党员干部,尤其是党员领导干部要自觉践行习近平总书记关于“抓落实”的讲话精神,不能陶醉于完成半年任务,要有超额超量完成全年工作任务的信心和决心,不停步,永向前。

  2019年时间转瞬过半,经过半年的辛勤,广大党员干部当在年中来一次大盘点,任务未过半的及时自我鞭策,任务已过半的也莫要懈怠懒散,始终以饱满的工作热情、昂扬的精神状态再奋斗、再冲刺。

扫一扫在手机打开当前页