裹紧主题教育“小棉袄”

发布时间: 2019年11月05日 来源: 共产党员网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  秋月扬明恽,冬岭秀寒松。蒹月时节,昼短夜长的时节已缓缓而来,冬风在悄无声息中送走五谷丰登的秋天,迎来雪花飞舞的冬天。“守初心、担使命,找差距、抓落实”四面聚力,主题教育开展方兴未艾,纵使主题教育路上凛冬将至,寒风刺骨,党员干部无暇顾及节气的变换,只要裹紧主题教育这件“小棉袄”,便无所畏惧寒风暴雪。

  裹紧主题教育“小棉袄”,就无所畏惧黎明尚未到来前的寒夜独行。党员干部身居新时代,脚踏新征程,寒夜漫漫,踽踽独行,身旁“榜样”便是点亮前行的火把。黄文秀同志以“作为驻村第一书记,不获全胜,绝不退兵”的决心,点亮党员干部初心之炬;张富清同志以“无我”之境写就“大我”人生的恒心,点亮党员干部使命之灯;焦裕禄同志以“他心里装着全体人民,唯独没有他自己”的悉心,点亮党员干部行动之光。“榜样”的力量是扬起党员干部坚定心中信仰的旗帜,心中有信仰,脚下才有力量。怀揣初心,身挑使命,方能走好主题路。

  裹紧主题教育“小棉袄”,就无所畏惧形式主义的雪虐风饕。面对形式主义的寒风侵肌,党员干部切莫穿上“皇帝的新衣”,主题教育开展掺不得半分虚假,工作推进过程中要从根源上斩断形式主义,党员干部应改变思想上的固步自封、行动上的停滞不前,应“甩得开膀子、迈得开步子、挑得起担子”。要做到实事求是,真抓实干,压实责任,结合多方力量整合资源,统筹安排,减负向前,以学习内容“形象化”代替学习笔记“模式化”,以调查研究“走心化”代替党支部活动“程序化”。兢兢业业,脚踏实地,方能走好主题路。

  裹紧主题教育“小棉袄”,就无所畏惧只管上面不管下面的冰雪严寒。主题教育工作开展要深入,绝不能只停留在顶层,只有根基牢固,才能“风雨不动安如山”。主题教育开展既要调动上级热情,也要向基层下沉,要上下互动、左右联动、全面推动主题教育迈上新台阶。党员干部要以“带着疑问找答案”的态度深入基层学习,要以“走人又走心”的模式深入基层调研,要以“眼睛里容不得一粒沙子”的信心去把问题“挖出来”,把意见“捞出来”,深入开展检视查摆问题,要以“短板不除,必有祸患;短板补齐,强固体系”的觉悟去有的放矢深入落实整改。把握重心,持之以恒,方能走好主题路。

  学道须当猛烈,始终确守初心,纤毫物欲不相侵。即使遇到“溪深难受雪,山冻不留云”的天寒地坼,只要裹紧主题教育的“小棉袄”,潜心行动,悉心呵护,耐心等待,方能看到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮丽美景。

扫一扫在手机打开当前页