• 索 取 号: F00000-03-2017-017692
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2017年12月04日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区机关事务管理局2017年下半年工作计划

发布时间: 2017年12月04日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  2017年下半年工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十八大历次全会精神和习近平总书记对广东的重要批示精神,继续围绕建设节约型机关的主线,守住廉政建设和安全生产两条底线,履行管理、服务和保障的职责,抓好组织、队伍、作风和制度建设,高质量地完成各项管理服务保障工作,不断开创机关事务管理工作新局面。

  一、凝心聚力建设节约型机关

  我局将以《机关事务条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《公共机构节能条例》为抓手,坚持将建设节约型机关作为工作主线,抓实厉行节约的各项工作。在树立勤俭持家、厉行节约的基础上,从严从紧编制本部门机关运行经费预算,严格控制国内差旅费、公务接待费、公务用车购置及运行费等支出,规范机关采购货物、工程和服务行为,依法完整编制采购预算,执行经费预算和资产配置标准,遵守政府采购程序。进一步根据公共机构节能工作新形势、新要求,加快推进公共机构能耗监测管理平台建设,继续推进能能源审计工作,深入开展节能培训、宣传工作,实施绿色节能改造项目试点,开展节约型公共机构示范单位创建、节能督查和考核工作,开展工作,整体提升公共机构节能水平。

  二、全力以赴管理保障到位

  着力做到管理科学、保障有力、服务规范、效能节约,要在“精”字上下功夫、在“优”字上做文章、在“强”字上见成效,将标准化、个性化和微笑服务渗透在服务细节中,打造餐饮、会议等服务品牌,切实加强机关事务管理工作。要以干部职工满意为主线,细化车辆、会务、用餐、物业管理、基建、水电、设施设备等工作的保障措施,制定应急预案,提升保障质量。

  三、持廉拒腐守住廉洁底线

  我局将深入贯彻党的十八届历次全会精神,进一步强化“四个意识”,认真落实全面从严治党各项要求。常态化开展明察暗访,坚决纠正不正之风,着力营造风清气正的工作氛围。通过日常督查、专项督查、联合督查、随机抽查等方式,定期不定期对局各科室、部门全体工作人员的工作纪律、工作作风、服务质量、办事效率、廉洁从政等情况进行明察暗访,坚决抵制各类违反中央八项规定精神的“四风”问题。围绕工程建设、政府采购、大额资金使用、财务、人事、办公物品采购等重点环节和岗位,强化廉洁风险防控。落实工程招标投标管理及基建财务监督管理办法,严格执行政府采购管理制度,加强内部审计,完善全局资产管理制度,建立健康的内部运行机制。

  四、防微杜渐守住安全底线

  始终坚持预防为主,落实各项安全措施,防患于未然。各科室、部门紧密联系工作实际,研究制定每一阶段安全生产工作的具体措施,制定切实可行的方案,细化安全生产工作任务,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。加强安全工作的领导,建立健全安全生产工作责任制,落实安全措施,提高自我防范、有效处置的能力。抓好区府大院的安全保卫,严格出入登记,规范车辆停放,充分利用物防、技防设施,加大治安防控的监控力度,协助有关部门维持好上访秩序,处理好应急情况。抓好食品、行车、用电等方面的安全管理,保障机关正常、安全、高效运转。

  五、多措并举树立良好形象

  面对机关事务管理工作发展的新形势、新目标,大力加强组织建设,规范党内政治生活,加强党内监督。紧密联系实际,以理论学习、民主生活会等制度为主要抓手,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。严格落实“三会一课”制度,加大对各党支部的建设力度。干部队伍建设坚持德才兼备的用人导向,加大业务培训和岗位练兵力度,努力打造思想稳定、业务过硬的机关事务工作队伍。提倡局机关干部与一线职工同劳动、共体验,加大马上就办和治庸问责力度,大力整治庸懒散奢等现象。要加强制度建设,把规范化、精细化管理上升为标准化、科学化管理,各科室、部门要对所分管业务的工作制度、工作流程进行修改和完善,进一步提高工作效能。

扫一扫在手机打开当前页