区领导率队赴南湾街道开展挂点服务企业走访活动

发布时间: 2018-12-29 15:13 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  12月25日上午,区人大常委会副主任刘晓杰、区政协副主席杜楚明率队到南湾街道开展区重点企业挂点服务走访活动,深入了解企业经营情况以及发展中存在的困难,帮助企业排忧解难、助力企业健康发展。区机关事务管理局党组成员、直属机关党委书记陈维斌同志、南湾街道相关负责人参加活动。

  

  当天,刘晓杰副主任及杜楚明副主席一行先后来到深圳雅兰家具有限公司、富得巴精模(深圳)有限公司走访调研,深入车间了解企业生产经营情况。在深圳雅兰家具有限公司,走访组详细了解该企业运营情况和目前存在的难点问题,并现场协调有关部门跟进解决该企业总部产业用地等问题。随后,刘晓杰副主任及杜楚明副主席一行还认真检查了该企业生产车间粉尘防爆、危险化学品仓库安全措施及消防安全情况,要求企业切实落实好安全生产主体责任,确保企业安全发展。

  

  在富得巴精模(深圳)有限公司,刘晓杰副主任及杜楚明副主席一行详细了解该企业相关地块房产证办理进展情况,并现场检查了公司生产车间预防机械伤害及消防安全情况,要求企业负责人要把安全生产摆在突出位置,为企业发展筑牢安全基础。

  

  2018年以来,区机关事务管理局下大力气抓好服务企业工作中的薄弱环节,着力打通企业与政府间问题诉求反馈的“最后一公里”。通过收集企业诉求、反馈至相关职能部门、召开座谈会、专题走访等形式,搭建企业与政府对接的桥梁,推动政府部门与企业的良性互动,更加全面、优质、高效的服务企业,为企业可持续发展提供了不竭动力。

文/吴冉,图/胡光校

扫一扫在手机打开当前页