龙岗区财政局陈周局长莅临龙岗区机关事务管理局指导2020年预算编制工作

发布时间: 2019年09月04日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月3日下午,为落实区委张勇书记关于财政收支平衡的批示精神,我局邀请区财政局陈周局长和业务科室负责人,对2020年预算编制工作进行专题指导。局党组书记、局长温石祥,局党组成员、副局长雷伟民同志和计划财务科负责人参加了研讨。

  区财政局党组书记、局长陈周同志首先传达学习了区委张勇书记关于财政收支平衡的批示精神,并就进一步加强部门预算编制工作、充分发挥财政资金效益等方面作了全面深入诠释,强调牢固树立“过紧日子”思想,大力压减支出需求。建议从我局实际出发,一是在空调清洗、卫生间改造以及零星工程等项目上进一步优化整合,压减预算资金;二是大力核减外包服务项目,自己的事情自己做。三是编制预算力求精准,优化支出结构,高绩效做好区机关事务管理全方位保障工作。

  

  接着,区财政局业务科室负责人就进一步压减部门预算一般性支出,与我局计划财务科负责人进行了“面对面”的座谈交流,对我局2020年预算项目逐条逐项进行业务指导。会后,我局迅速召集局班子成员、各科室(单位)负责人进行认真细致的再梳理,在第四次讨论修改的基础上再次压减2020年部门预算项目支出732万元,项目支出压减11.51%;下一步,我局将根据全区统一要求,力求达到区里目标要求。

  局党组书记、局长温石祥同志强调,局机关各科室、下属事业单位要认真落实区委张勇书记要求,高质量做实做准做好预算编制工作:一要牢固树立“过紧日子”的思想,厉行节约,绝不浪费;二要科学精准编制预算,切实用好财政每一分钱,提高资金使用绩效;三要廉洁守纪、干净办事,做到该花的钱一分不少、不该花的钱一分不花,让每笔资金实实在在用在优质保障、精准服务上。

  文/危智军,图/吴冉

扫一扫在手机打开当前页