回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 城市建设 > 道路建设

吉华三联桥拓宽工程昨日通车

发表时间: 2018-02-01 15:03 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  由双向6车道拓宽为8车道,极大缓解周边企业、居民出行难

  (深圳侨报 姚兰 邱卓伙)“我宣布,三联桥拓宽工程建成通车!”昨日上午10时,随着龙岗区副区长黄惠波一声宣布,三联桥拓宽这个各方期盼已久的民生工程全面完工。

  三联桥是吉华街道龙沙路(布龙路)上一座跨广深铁路桥,原设计为双向6车道。由于龙沙路为布吉片区连通龙华、福田、南山等地的交通要道,车流量非常大,宽敞的龙沙路在三联桥出现“肠梗阻”,加上人车混行,存在严重安全隐患。

  20155月,龙岗区建筑工务局开始对三联桥实施拓宽改造,左右侧分别拓宽8.8米,改造后桥宽40.5米,双向8车道,还有安全、舒适的人行道。但由于跨铁路桥对施工要求很高,该桥每天仅能在凌晨施工2小时,每周施工4天,导致工期滞后。龙岗区建筑工务局局长罗雅说:“在区主要领导高度关注下,经与铁路部门多次沟通协调,同时在街道、交警等单位密切配合下,终于在2018年春节前保质保量完成三联桥拓宽工程,极大缓解了周边企业、居民出行难问题。”

  通车现场,黄惠波向参与工程建设的相关人员竖起大拇指:“你们在重重困难下,保证了工程顺利通车,也保证了施工质量,还把绿化做得这么好。很多细节你们想到了,也做到了,给你们点赞!”黄惠波与相关单位负责人一同视察了刚竣工的桥面工程,并指出,民生工程做得好,群众才会满意,大家付出的努力才会有收获。

扫一扫在手机打开当前页