回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 年度工作计划及总结
  • 索 取 号: F00000-03-2018-020606
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年03月26日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

最美吉华人绽放“最美”正能量

来源: 浏览次数: 字体大小:

  

  获奖者现场合影。

  (深圳侨报 杨剑锋 何倩玲 黄展鸿)他们之中,有为梦想奋斗的工程师、有勇于创新的企业家、有热心志愿服务的退休老人……虽然来自不同领域,但他们身上都有各自的闪光点。323日,大美吉华· 温暖你我——首届十佳“最美吉华人”颁奖活动在中海信创新产业城多功能厅举行,街道机关各部门、社区以及辖区企业代表近300人参加。

  10人当选“最美吉华人”

  去年8月,街道正式启动“最美吉华人”评选,希望通过评选一批生活工作在吉华,积极培育和践行社会主义核心价值观,社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德良好的公民,发挥先进人物的示范引领作用,让好人好事走上前台,激励更多市民树立社会正气,培育“吉华精神”。

  “最美吉华人”评选包括梦想类、创新创业类、爱岗敬业类、爱心公益类、志愿服务类。最终,钟拥军、杨根宏、李广才等10人当选首届十佳“最美吉华人”,颜宝玲等10人获“最美吉华人”提名奖。这些“最美吉华人”来自各行各业,引领着吉华培育和践行社会主义核心价值观的文明风尚,为建设“产业吉华、平安吉华、幸福吉华”提供向善向上的强大正能量。

  “最美”事迹诠释吉华精神

  活动中,通过播放人物VCR、现场讲述等方式,展示“最美吉华人”的事迹。李广才荣获爱岗敬业类“最美吉华人”,一次,他在赴山东劝访信访人的途中,因面部长期受冷风刺激,加之多日连续劳累,引发面部痉挛患上面神经炎病倒在工作岗位上,由于工作强度大、任务重、时间紧,他顾不上休息,坚守岗位。来自广东台山的吴军勇自吉华街道成立以来,就一直参与筹备义工联工作,并每周组织参与“文明创建”和“环境品质提升”志愿服务。

  “希望通过此次活动,感动、发动、带动更多市民自觉践行社会主义核心价值观,进一步推动全街道形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚。”吉华街道党工委书记、办事处主任龙云向受表彰的先进模范表示祝贺,并希望全体干部职工以“最美吉华人”为标杆,为争取各项事业在2018年迈上新台阶、实现新发展、开拓新局面不懈奋斗。

  获奖者感言

  吴瑞周:爱心公益类“最美吉华人”获得者,1999年以残障青少年为培训对象创办爱心美术学校,帮助生活在社会边缘的弱势群体学习画画,帮他们融入社会。

  我第一次看到这些孩子时,就很想去帮他们,后来在社会各界帮助下创办了爱心学校,虽然过程很艰辛,但看到孩子们有进步,成为有用的人,我就觉得付出是值得的,所有苦闷也烟消云散了。

  ——吴瑞周

  杨根宏:创新创业类“最美吉华人”获得者,从事各种性能混凝土“绿色原材料、绿色生产、绿色产品”的应用技术研究,在固废综合利用、生态混凝土方面成果颇丰。

  绿水青山就是金山银山。吉华街道成立之初,我们就通过研发实现建筑淤泥渣土去污去异味的关键技术,这在国际上是领先的,今后,将把绿色工艺推广出去,让群众和环境受益。

  ——杨根宏

扫一扫在手机打开当前页