回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 年度工作计划及总结
  • 索 取 号: F00000-03-2018-020607
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年04月13日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

围绕中心,有序推进!2018年吉华街道普法工作这样部署

来源: 浏览次数: 字体大小:

  

  411日上午,吉华街道召开2017年普法工作总结暨2018年普法工作部署会议。

  2017年普法工作总结

  据了解,2017年是“七五”法治宣传教育规划实施第二年,吉华街道普法工作紧紧围绕街道中心工作有序开展,结合“安全生产、信访维稳、提升环境”等三大重点工作任务,以举办讲座、竞赛演练、直通车进社区等形式切实开展好重点领域法治宣传工作;充分利用宣传周、宣传月、纪念日等重要时间节点,组织开展了“3.15”、“12·4”等宣传活动20场,通过现场咨询、法律知识有奖问答、法治文化节目汇演等群众喜闻乐见的活动,提高普法公众参与度;以菜单化、体验式的形式开展普法活动,按居民选择的婚姻、继承等与生活紧密相关的专题知识需求,开展“我来当法官”系列体验式学法沙龙活动12场次,满足了社区居民学法用法需求。

  2018年普法工作部署

  2018年吉华街道将加大全民普法力度,在落实“谁执法谁普法”普法责任制的基础上,整合街道各部门、各单位的普法资源,进一步形成分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作格局。同时,加强宣传形式和手段的创新,扩大法治宣传教育工作的覆盖面和影响力,提升普法活动的综合效能,提高广大干部群众法治理念,为建设“产业吉华、平安吉华、幸福吉华”营造良好法治氛围。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 陈极鹏)

扫一扫在手机打开当前页