回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 年度工作计划及总结
  • 索 取 号: F00000-03-2018-020608
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年05月30日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

当“治水提质”遇上志愿服务,他们准备这样干

来源: 浏览次数: 字体大小:

  

  习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”为了做好吉华街道治水提质工作和志愿服务品牌化,526日,吉华街道团工委(义工联)召开了吉华街道治水护水志愿服务工作会议,吉华街道志愿河长李树章、吉华街道义工联理事长吴军勇、吉华街道各志愿项目骨干、各社区河长及社区义工负责人共计25人参与此会议。

  会议现场,各社区河长及社区义工负责人汇报本社区的义工工作及开展"河小二"治水护水宣传志愿服务的情况及目前所面临困难,吉华街道义工联理事长吴军勇一一给出答复。

  吉华街道辖区共有焦坑水、甘坑水、塘径水、水径水、水径水左支沟、鸭麻窝排洪沟六条河道,三联一个水库。各社区志愿河长就如何的更好的开展“治水提质”志愿服务做出讨论与交流,最终确定好人员分工及时间安排。

  另外,吉华街道义工联理事长吴军勇给各社区义工负责人强调了区义工联《关于加强志愿服务规范管理的通知》文件内容,要求各社区要严格执行。为了更好的规范化志愿服务,各社区要发动社区居民进行网上注册,做到志愿服务有迹可寻。接下来,街道志愿服务工作主要是围绕治水提质 、品质提升、道路交通安全、反诈骗开展,各社区义工负责人要相互配合。

  会议最后,吉华街道志愿河长李树章给大家做了总结:

  1、我们要充分认识生态环境保护的重大意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻领会生态文明建设是关系中华民族永续发展根本大计的重大论断。要坚决打赢打好污染防治攻坚战,围绕"八年--让碧水和蓝天共同成为深圳亮丽的城市名片"的目标开展好治水提质志愿服务,做好政府与市民的沟通桥梁。

  2、通过此次会议,让我们义工联和社区的义工工作更加紧密的联系起来,也让我们的思路更加开拓,我希望这样的交流会要多举行,集思广益,资源共享,下一步,我们将这种交流会下沉到社区,每个月我们组织义工骨干到辖区各社区学习交流,让我们的思想碰撞出火花,来一场头脑风暴。各社区志愿服务形成互补互助。

  3、我们社区的志愿服务不单要围绕党政中心工作去做,还要围绕民生所需去做,我们要因地制宜,打造出吉华街道"一社区一特色"志愿服务项目品牌;我们要做到"人无我有,人有我精"的目标。

  截止目前,吉华街道共开展"治水提质"志愿服务184次,将近5000人次服务,为社会提供了12500多志愿时。

扫一扫在手机打开当前页