回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

戴斌到吉华街道三联社区调研软弱涣散社区党组织整顿工作

发表时间: 2018-10-16 10:03 来源: 浏览次数:T浏览字号:
    (来源:深圳侨报  2018年10月16日)  

  本报讯 (深圳侨报记者 张鹏) 昨日,区长戴斌率队到吉华街道三联社区调研软弱涣散社区党组织整顿工作并举行座谈会。戴斌强调,要化被动为主动,化压力为动力,通过全面推进整顿工作,把三联社区打造成经济社会发展良好,充满幸福感的和谐社区。

  当天,戴斌一行现场调研三联社区党群服务中心建设情况,并举行座谈会听取吉华街道、三联社区软弱涣散社区党组织前期整顿工作情况汇报。据悉,今年吉华街道三联社区党委被确定为龙岗区软弱涣散社区党组织整顿对象。吉华街道党工委以政治建设为统领,以提升组织战斗力为核心,以加强组织建设、制度建设、队伍建设为重点,结合区委巡察整改反馈情况,全面推进整顿工作。

  整顿过程中,吉华街道激发社区党建“内生动力”,层层压实街道、社区两级党建主体责任;筑牢社区党委核心领导力,大力提升社区班子的战斗力和凝聚力;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实提升党员干部党性修养;全面筑牢基层党组织阵地堡垒,不折不扣完成社区党建标准化任务;提升人民群众的获得感、幸福感,切实发挥社区党委对重大项目的协调领导;坚持党要管党、全面从严治党,推动党风政风持续向好、政治生态山清水秀;全面开展重点隐患区域整治,推进“十大专项行动”,全面提升社区社会治安面貌和市容环境。

  戴斌对吉华街道软弱涣散社区党组织前期整顿工作给予肯定。他强调,要化被动为主动,化压力为动力,全面推进整顿工作。要完成好“规定动作”,完成好党建标准化建设,做好信访工作,加强社区班子建设,打造有战斗力的领导班子;要通过整顿工作,把三联社区打造成经济社会发展良好、充满幸福感的和谐社区;要擦亮基层党建的牌子,做好社区治理工作,促进股份公司经济发展。他要求,要以整顿为契机,夯实社区治理基础;要以问题为导向,全面梳理短板,对症下药;要以班子建设为抓手,强化凝聚力和战斗力;要以党建为引领,推动社区全面发展。

  此前,戴斌一行还先后调研了松园上村整治情况和禾沙坑社区公园建设情况。

扫一扫在手机打开当前页