回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

吉华街道召开重点信访件督导会

发表时间: 2018-11-02 17:03 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  109日,街道党工委副书记、维稳综治办主任黄昆雄在街道办八楼会议室主持召开了重点信访案件督导会。党工委副书记、人大工委主任徐远平,党工委委员、纪工委书记袁英;维稳综治办、城建办、集体资产管理办、信访办、司法所、安监办、土地整备中心、水径社区工作站、三联社区工作站、水径派出所相关负责人;细靓股份合作公司、和生股份合作公司相关负责人参加了此次会议。

  会上,相关部门介绍了案件的基本情况以及处置进展,并围绕案件畅所欲言,集思广益,提出了具有指导性、针对性、建设性的意见。黄昆雄副书记要求:一是对案件办理进行再督导、再部署、再安排。各有关部门要强化责任意识和时间要求,分析症结所在,采取针对措施,加快推进信访问题解决;二是要认真核查,杜绝纰漏。针对信访人的述求,再次对原有案件及材料认真梳理核查。做到答复中核查清楚、事实准确、证据充足确凿,确保信访人停访息诉。最后,黄昆雄副书记强调要将习近平总书记“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的“三到位一处理”原则贯彻到信访维稳工作中,妥善处理好信访案件;要发扬连续作战的精神,攻坚克难,有效化解积案。

扫一扫在手机打开当前页