回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

吉华街道持续奋战全力冲刺打好四经普单位清查收尾攻坚战

发表时间: 2018-11-05 15:29 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  10月起,吉华街道在龙岗区经普办的领导下,开始对辖区内的所有单位及个体户进行全国第四次经济普查(以下简称“四经普”)地毯式的清查摸底工作。截至目前,清查工作已进入全面收尾阶段,我街道将集中精力对单位和个体数量进行查遗补漏,做好摸清家底、抓实总量、优化结构的工作。

  首先,为保证清查摸底不重不漏,吉华街道在街道办设置登记点,并通过电话、短信等方式通知尚未接受清查的法人单位、产业活动单位和个体经营户前来进行登记。

  登记现场,有普查指导员负责指引前来填报的企业、个体户负责人,维持秩序,确保现场井然有序。

  重视数据质量,采取现场填报同步审核的方式以确保清查表回收质量。普查员现场登记督查,引导企业、个体户负责人正确、真实填报,并对清查表进行现场审核,及时解决问题。

  与此同时,吉华街道持续奋战、同步有序地推进单位清查数据PAD录入上传、编码、审核、改错、排重等一系列工作,进一步保证单位清查数据质量。

  街道经普办人员加班加点的进行编码和审核工作,将所有清查单位行业代码逐条进行审核,并根据统计业务经验,给出建议行业代码,牢牢筑好行业代码数据质量防火墙。

  吉华街道将全力冲刺打好四经普单位清查收尾攻坚战,保证在规定时间节点内完成法人单位及个体经营户清查的资料申报及PAD录入工作,确保高效率、高质量完成四经普清查工作,为正式普查打好基础。

扫一扫在手机打开当前页