回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

吉华街道领导龙云、黄昆雄到水径社区开展文明城市创建样本框实地考察

发布时间: 2018-12-21 15:59 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  12月11日下午,街道党工委书记龙云,党工委副书记、维稳综治办主任黄昆雄率街道相关部门负责人到水径社区开展文明城市创建样本框实地考察及“河长制”活动,水径社区党委书记、工作站站长邱碧亮陪同前往。

  龙云同志、昆雄同志一行人首先到上水径市场进行检查,重点检查市场卫生、创文宣传情况。龙云同志强调,要提升市场的环境卫生状况,主要是要在精细化上下功夫。地面的边角垃圾、垃圾桶的清洁、地板的平整程度,都是需要考虑的内容。昆雄同志表示,创建文明城市不仅仅是某个部门或工作站的事,需要各部门通力合作,各司其职,一起努力。

  随后一行人行走吉华路检查市容环境和创文宣传,对沿线发现的问题,龙云同志要求部门负责人要马上落实整改。据了解,水径社区在吉华路两侧围栏安装了文明城市宣传框,宣传内容涵盖改革开放四十周年、扫黑除恶等公益广告。龙云同志对此工作表示肯定,要求各部门要把宣传做细,不要高、空、虚,要落到实处。

  在检查水径水时,龙云同志仔细查看了河面及周边环境,要求相关部门对河面的漂浮物要及时进行清理,督促河道边洗车店要做好排污截污工作,共同保持河面的干净整洁。

  最后,一行人来到水径社区党群服务中心。龙云同志、昆雄同志先后查看了大厅、社工办公室及心理咨询室,与心理咨询师了解社区心理咨询事宜。龙云同志提出,我们要时刻秉持为民的理念,办事大厅要给居民家的感觉,社区工作站可参考街道行政服务大厅,对社区办事大厅进行整改,给居民提供一个舒心的等候环境。

扫一扫在手机打开当前页