回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

吉华街道领导班子开展带学活动,主动联系服务企业

发布时间: 2018年12月29日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为进一步深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,1219日下午,吉华街道党工委书记龙云同志率队开展领导班子带学活动,走访服务深圳市斯尔顿科技有限公司,街道党工委委员、组织部长巫伟航、办事处副主任何世强同志出席了走访活动;街道党工委办、经科办、党建服务中心等单位主要负责人参加了活动。

  龙云书记一行首先参观了斯尔顿公司生产车间以及相关产品类型。据了解,深圳市斯尔顿科技有限公司是一家医疗器械(光学无损检测仪器)行业集产品设计、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业。公司拥有一大批有经验、高素质的管理和技术人才,拥有丰富的光学检测技术的实施经验,其中有多人为眼科光学设计领域的先行者。公司高度重视自主知识产权技术和产品的研发,掌握生物医学光子学检测、光学成像、图像处理、波前传感等核心技术,主要产品均拥有自主知识产权,具备开发系列化、信息化产品的能力;公司目前拥授权知识产权数104件:其中发明专利55件、实用新型39件、外观专利6件及软件著作权4件。此外,公司还参与了2项国家标准的制定。其产品技术达到国内领先和国际先进水平,技术和产品的开发能力居行业领先地位。

  随后龙云书记一行与公司相关负责人开展座谈。公司相关负责人介绍了企业目前发展情况并提出运营中的问题及相关企业诉求:一是随着企业不断发展壮大,且公司是医疗器械生产经营企业,需要有一个稳定的生产办公场所。但由于企业处于高速发展时期,对于生产办公用地需求不断增大,原场所无法适应公司快速发展,会迫使企业无法在同一地方长期发展,进而进行搬迁。而医疗器械行业的特殊性,每一次的搬迁都会让企业元气大伤。不光搬迁过程中的停产停工,还有企业经营、生产许可证、医疗器械注册证等等的变更,会让企业耗费大量的人力和物力,而且场地的搬迁还会存在着人才流失的后果。所以在公司生产办公用地上希望能得到更多的政府支持。二是公司目前存在着资本需求大,融资难的问题。现公司处于扩张发展期,对资金需求更大而融资贷款范围小,数量也不大。资金短缺势必会阻碍公司的长期发展,所以在融资贷款上希望能够得到更多政策上的支持。

  针对企业的诉求,龙云书记作了以下指示并提出相关建议意见:一是街道将主动贴心为企业做好各项服务,联合相关职能部门整合辖区资源,主动为企业做好相关宣传推介工作,支持企业做大做强;二是目前辖区共有59个工业区园区,大多数符合城市更新条件,可以为企业对接相关园区探讨产业规划进驻合作模式;三是企业在做好研发、运营管理的同时,公司自己也要讲好“莫廷”的故事,积极对外做好企业牌宣传工作,提高企业品牌知名度。

扫一扫在手机打开当前页