回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

吉华街道召开人大工委工作会议

发布时间: 2019年01月09日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  12月14日上午,吉华街道人大工委召开工作会议,吉华街道党工委书记龙云参加会议并作讲话,街道党工委副书记、人大工委主任徐远平主持本次会议。会上传达了习近平总书记视察广东的重要讲话精神,学习了省、市、区对新时代人大工作的有关要求和工作部署,对2019年街道人大工作计划进行讨论。

  本次会议是吉华街道人大工作委员会委员正式任命后的第一次正式亮相,标志着吉华街道基层人大建设迈入了一个新阶段。吉华街道人大工委委员、人大代表、人大代表社区联系点人大工作负责人和联络员参加本次会议。

  会上,徐远平同志首先传达了习近平总书记视察广东的重要讲话精神,强调新形势下人大工作应高举改革开放旗帜,高标准抓好学习贯彻,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。随后,传达了市、区人大工作会议精神:要坚持党的领导,促进人大工作提质增效,不断推进法治建设,发挥人大代表监督作用,积极探索人大代表履职方式,重点加强人大工作宣传。人大代表也要加强学习、抓住机遇、勇于担当。

  吉华街道人大工委委员、人大工委办主任吴南萌简要汇报了2018年的街道人大工作,并就街道人大工委办制定的2019年人大工作计划征求参会人员的意见。

  会议上,代表们踊跃发言。市人大代表韩春莲指出代表建议办理效率还有提升空间,明年应有计划有重点地推动代表建议落实,促进人大工作提质增效。

  区人大代表钟凯鸣和徐敏金强调要标准化建设我街道人大代表履职平台,树立市、区标杆;创新代表学习方式,邀请街道职能部门负责人为人大代表梳理街道发展规划,分析发展短板。

  区人大代表彭运雄指出重点解决关系重大、影响长远、群众反响热烈的民生实事,不仅有利于扩大人大工作的影响力,也有利于维护社会治安。

  代表们还提出加快建立信息共享和通报机制,便于代表建议监督落实等建议。

  最后,龙云同志感谢各位人大代表为建设吉华街道的鼓与呼,充分肯定了人大工委自工委主任上任以来在完善工作机制、相关制度方面的工作成效。龙云同志指出明年街道工作的关键有三点:一拆二稳三提升,即推动拆迁工作、维护社会治安、提升干部作风。2019年不仅是街道三年计划的巩固提高年,还是建党70周年,更是百年梦的关键年。街道一方面要全面推动城市更新进程,协调建设道路交通,改善营商环境;另一方面也要围绕区、街工作重点,治水提质,塑造城区环境新形象。此外,关注生产安全,提振工作效率等都是街道的工作重点。因此,希望街道人大工作围绕五大任务展开:产业升级、社会治理、党的建设、民生项目、环境治理。对此,远平同志表态,将会认真研究,纳入明年人大工作计划。

扫一扫在手机打开当前页