回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

吉华街道联合布吉消防中队开展消防疏散演练

发布时间: 2019年01月09日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为贯彻落实好市、区消防安全工作相关部署,进一步提高辖区企业对火灾事故的应急处置能力,近日,吉华街道安监办联合消防中队,在辖区鸿利达集团开展消防疏散演练。

  演练假设公司生产车间发生火灾,火势迅速向四周的车间蔓延,保安人员发现火情后,立即拨打“119”报警,同时组织公司员工进行有序疏散。

  吉消防中队接到“命令”到达现场,立即组织进行火情侦查,指挥员了解现场情况后迅速下达战斗命令:警戒小组做好火场周围的交通管制,灭火组分别在着火车间附近利用水枪控制火势防止蔓延,搜救组在灭火组水枪的掩护下,成功营救出被困人员,经过20分的紧张扑救终于将“大火”成功扑灭。

扫一扫在手机打开当前页