回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 人事信息 > 干部培训

吉华街道组织开展2018年民政业务培训

发表时间: 2018-10-30 11:44 来源: 浏览次数:T浏览字号:
        为明确基层民政工作标准,规范社区民政专员业务操作流程,提升业务能力和服务水平,102526日,吉华街道开展了民政业务培训会。社会事务办主任刁志军同志、副主任韦照俊同志、部门民政业务员及各社区民政专员参与培训。 

  现场,社会事务办低保救助业务员对社会救助相关政策作了深入的解读,解读内容包括最低生活保障及临时救助的申请流程、申请条件、救助对象的工作与收入核实、所需的申请材料等。低保救助专员通过实例向现场社区民政专员介绍工作特殊情况的处理经验,并详细告知各项重要申请表的规范填写方式。优抚业务员对复退军人的信息登记及安置、优抚军人的信息采集等业务进行细致讲解,并向在场社区民政专员重点强调了关于优抚军人困难补助申请表的填写事项。老龄项目业务员对708090岁老人的高龄津贴的补贴标准以及60岁无法自理申请居家养老服务的申请标准进行阐述,并着重强调社区民政专员每隔一个月或每半年应对老人进行电话回访,及时上报已离世的老人信息,确保补贴能惠及至有实际需求的家庭。期间,各社区民政专员根据日常工作实例提出了相关业务的难点及问题,社会事务办授课的民政业务员则给出相应的解决方案及建议,进一步强化了社区民政专员的业务服务质量。
        临末,刁主任对《深圳经济特区养老服务条例》进行解读,并指出当中的实施重点,同时结合文件相关指示精神对现今夕阳红项目的开展情况作了通报;刁主任还表示,对于有临时救助需要的群众,社区应及时上报街道民政员,以便尽快核实情况并切实做好救助工作。
扫一扫在手机打开当前页