回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 人事信息 > 干部培训

2018年吉华街道人民调解员相约大鹏集训

发表时间: 2018-11-02 15:02 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为提高调解员是人民调解工作的具体执行者,的其业务水平、和综合素质的高低或许会直接影响纠纷调处的走势。为此,10月10日,吉华街道机关、各社区全体调解员共50余人跨越龙岗,相约大鹏,一支50余人的调解队伍开启了难忘的深造之旅。

  新时代、新形势下,纠纷调解更讲求天时地利人和,力求开拓“心”思维。各位学员自主分为4个小组,集思广益、团结协作,完成三个游戏;每一个游戏都充分激发学员们感受天时地利与人和的力量。

  本次培训还邀请到知名纠纷调处专家和心理学家为学员授课,讲解新形势下纠纷调处新体系,教授权利受侵之法律救济途径、民事行为有效审查性等法律知识。

  “成功绝非偶然,离不开渊博知识、自信自强,需要不断拓展新思维、发掘新技能”,所长姚玉霞感谢每一位坚持奋斗在一线的调解员,并期待大家一起努力,继续前行。

  接着,轰隆隆的鸣笛声响起,满载学员的油轮,缓缓开向浩瀚的知识海洋。邀请到知名纠纷调处专家、心理专家为莘莘学子带来新形势下纠纷调处新体系、“心”思维精彩授课;邀请经验丰富的律师饱享“权利受侵之法律救济途径”、“民事行为有效审查性”等法律知识大餐。学员们乐此不疲、流连忘返!

扫一扫在手机打开当前页