回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 人事信息 > 干部培训

吉华街道召开2018年计生业务培训会

发布时间: 2018年12月04日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  112627日,吉华街道召开为期两天的计生业务培训会,社会事务办(计生办)工作人员、各社区计生专干及业务员到场参与培训。

  此次培训会议重点围绕计生政策法规、宣教、计生帮扶、统计四大版块进行指导,并由社会事务办(计生办)专项负责人员对内容作详细解说,旨在将各项计生服务政策和业务知识落实到社区基层。

  首先,负责计生政策法规的刘锦庭同志为社区培训人员解读《广东省卫生和计划生育委员会关于生育登记和再生育审批的暂行管理办法》的实施细则,同时结合工作实例对计划生育证明、生育登记及再生育审批的办理流程与注意事项

  进行讲解。负责宣教工作的沙思雅同志对“家庭发展”、“七个促进”、“科学育儿”等项目的宣传工作进行提点,并重点阐述活动开展应兼顾的事项以及后续的资料反馈工作,其表示,活动的开展也可结合项目主题与街道其他部门进行通力合作,充分发挥部门联动性,从而满足辖区群众多方面需求。

  街道计生协会负责人肖秋霞同志也针对性地讲解特殊、特扶家庭的申报条件以及申报流程,并详细解读计划生育奖励扶助政策。进一步加大对计划生育特殊家庭的关爱力度。规统负责人张威锋同志也对《广东省人口自然变动信息互联网通平台应用和信息管理规定》进行解读,其从平台数据处理、住院分娩和出生证数据等方面着重讲解,并强调现场社区计生培训人员对特殊及存在疑问的信息要做好备注,说明情况。

  此次培训内容针对性强,案例讲解结合实际,实用性高;不仅有利于提高社区计生工作人员的业务能力,对加强街道与社区的业务交流,普及计生政策法规及计生知识也起到了有力的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页