回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 人事信息 > 干部培训

吉华街道信访办举办依法分类处理信访诉求培训

发布时间: 2018年12月07日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为贯彻落实国家、省、市依法分类处理信访诉求工作的有关决策部署,加快推进信访法治化建设,实现精准依法分类导入,严格依法分类处理,确保依法分类处理信访诉求工作落地落实, 125日,信访办在街道办七楼应急会议室举办了依法分类处理信访诉求培训。这是信访办今年第二次举办依法处理信访诉求的培训。街道党工委副书记、维稳综治办主任黄昆雄出席会议并作动员讲话。各社区工作站、街道信访联席会议主要成员单位负责人及信访业务人员约60人参加了此次培训。区信访局督察科张虹霞同志应邀到会主讲。

  会议伊始,昆雄书记强调,各部门一是要强化观念转变,高度重视依法分类处理信访诉求工作;二是要强化业务学习,指导实践。快速提升分类处理信访诉求的业务水平,强力规范基础业务工作

  培训围绕着办理时限要求、办理途径的恰当要求、办理要件的齐全要求、文书规范及系统录入完整要求、新信访系统如何操作等方面进行深入浅出的讲解,对实际操作中可能碰到的问题进行了详细指导。此次培训紧贴信访工作实际,提升了与会人员的办信接访和履职能力,为我街道依法分类处理信访诉求工作的顺利开展打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页