• 索 取 号: F00000-03-2017-016569
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2017年03月27日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗交通运输局2017年工作思路

发布时间: 2017年03月27日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  2017年是“十三五”规划的第二年,也是龙岗区落实东进战略打造深圳东部中心的关键一年,在委党组的正确领导下和龙岗区委区政府的指导下,我局将深入贯彻党的十八届六中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神,按照市委六届三次全会、市委市政府强区放权的工作要求,围绕委的中心工作、龙岗区委区政府落实东进战略打造深圳东部中心行动方案(2016-2020年)和党代会、人大会、政协会的交通发展工作要求,抢抓东进机遇,重点从“中心强化、公交都市、服务基层、智慧发展”四大方面八大行动计划加快辖区交通建设工作。

  一、当前形势分析

  当前,正是龙岗区全面落实东进战略,打造东部中心的关键时期,是全区经济社会发展大有作为的重要战略机遇期。“十三五”时期,龙岗区将打造深圳社会经济全面协调发展的“第三极”,加快形成现代产业新体系,优化产城融合新格局,提升社会建设新水平,建设生态文明新环境,形成对粤东北区域强大的辐射带动力。

  紧紧抓住“东进战略”促进龙岗交通快速发展重大机遇的同时,“第三极”的发展定位也对交通体系适应城市功能提升提出了新要求。由于早期“二元制”开发和东部发展轴线的发展滞后,目前交通仍是制约龙岗发展的“一个瓶颈”,交通问题主要体现在:首先是龙岗区向粤东北地区辐射通道、与市中心区快速对接通道、与深圳西部区域快速联系通道等东部通道不足,制约了东进战略实施;第二是整体路网规模与交通一体化发展要求仍有差距,现状龙岗区次干道及以上路网密度2.48公里/平方公里,与“十二五”一体化发展目标3.2公里/平方公里仍有明显差距,同时不及市中心区的68%以及仅为宝安区的69%;第三是龙岗公共交通发展相对落后,特别是从既有轨道规划建设看,不能满足龙岗区城市发展需求。

  为此,抢抓东进机遇,争取更多交通资源在龙岗区的布局,特别是战略轨网通道及战略路网通道,同时加速公交都市发展、建设交通服务基层体系、提升智慧交通水平,促进东部中心的形成及强化东部中心对外辐射,是我们当前的主要工作。

  二、2017年工作思路

  (一)中心强化策略,支撑打造“深圳东部中心”。

  1.东部战略轨网完善计划(行动一)

  继续全力配合推进轨道10号、3号线东延段建设以及轨道141617号线前期工作;积极利用全市轨网修编契机,争取加密东部轨网密度,优化轨网规划布局。

  2.东部战略路网通道打造计划(行动二)

  一是强化对外通道完善。高速公路:加快推进深圳外环高速公路、东部过境通道建设,加快推进惠盐高速公路(含中心城段下沉)、深汕高速公路以及机荷高速公路改扩建工程前期;快速路:进一步研究龙坪盐通道北延、绿梓大道北延、外环快速路东延等龙岗区对外区域联系通道。

  二是强化与深圳西部快速交通联系。推动研究龙岗区与前海、宝安之间的东西快速联系通道。

  三是打造三条与市中心区快速交通联系战略通道。促进形成皇岗路-银龙大道-清平高速-水官高速、东部过境通道-盐龙大道、丹平快速-东深二通道-如意路等3条东部中心与市中心区之间联系的快速通道。

  四是完善东部干线路网,实现四区交通联动。促进形成由盐龙大道、绿梓大道、盐坝高速等构成的龙岗区、盐田区、坪山区、大鹏新区四区联动交通快速环。

  3.内部路网完善计划(行动三)

  第一,构建中心城“三环”交通圈,提升其主城区基础功能。加快龙平路、龙城大道、爱南路、黄阁路交通综治及景观提升工作,形成主干内环;推进碧新路、横坪路等道路快速化改造,形成快速中环;联通博深高速、深惠高速、东部过境通道等高快速路网骨架,形成高速外环。

  第二,持续完善内部路网结构。一是加快推进红棉路、沙荷路、平安大道、坂田环城路快速化等内部关键通道打通工作。二是加快推进康贤路(丹沙路-牛始埔路)道路工程、良白路-铁东路-丹白路道路工程、蛇岭大道-坪地中心路道路工程(一期)、山厦路市政工程、龙平东路市政工程等5条次升主道路前期工作。

  第三,为支撑打造深圳东部中心,促进中心路网完善,研究黄阁路南延接沙荷路通道、如意路南延接东部过境通道、龙翔大道立体化改造方案。

  (二)公交都市策略,促进“三网”融合。

  1.“三网”融合行动计划(行动四)

  一是大力推进轨道、常规公交、慢行三网融合,打造“1公里步行、3公里自行车、5公里常规公交、长距离轨道为主”的一体化公共交通体系。启动大运地铁站“三网融合”试点工作。

  二是打造综合交通枢纽,促进交通网络均衡布局。配合打造六大综合交通枢纽,转变通道辐射为“通道+枢纽”双重网络辐射,充分发挥辐射带动作用。

  三是保障常规公交基础设施提升。进一步完善公交场站、公交线路、站点、公交专用道及接驳系统。2017年计划优化调整10条公交线路,推进15座以上新一代公交候车亭建设工作

  四是推进公交服务多样化发展。充实公共交通服务类型,加强e巴士品质公交、微循环公交的发展。

  五是慢行系统精细化提升。结合城市定位提升及发展需求,精细化打造无缝衔接、连续畅通、舒适友好的城市慢行系统,优先将龙翔大道打造为龙岗慢行精品展示廊。

  (三)服务基层策略,促进交通精细化提升与管理。

  1.交通促进产城融合发展(行动五)

  一是产城融合的特色交通体系构建。完善《龙岗区“4+2”重点区域交通工作协调机制》,有针对性强化交通对产业片区发展支撑。

  二是配合推进实施客货分离交通组织。结合深圳外环高速、东部过境通道、盐排高速/沙荷路节点等建成通车,推动研究客货分离交通组织。

  2.深化交通服务民生计划 (行动六)

  一是加强断头路打通工作。遵照年度“确保一批、备选一批、推进一批”的原则,按轻重缓急有序滚动推进断头路打通工作。

  二是加快人行过街设施建设工作。结合发展及民生需求,加快完善人行天桥的布局。

  三是强化片区交通综治工作。服务下沉,完善《龙岗交通运输局与各街道办交通工作协调机制》,缩短各街道实际交通问题反馈与解决的渠道,加大交通综合整治力度。

  四是全方位提升道路及设施养护标准。按照“预防为主,防治结合”原则,加大巡查力度,努力提高道桥及交通设施精细化管理质量,及时消除安全隐患,保障道路安全和畅通,同时全面提高道路、桥梁及交通设施的整体水平,优先打造华为片区为高标准道路示范区。

  五是加强客货运行业的管理。组织开展行业质量信誉考核和诚信体系建设,通过GPS、视频监管等手段,提高信息化管理水平,进一步强化对运输企业、客运场站的日常监管,加强春运、节假日旅客运输保障工作,做到安全可靠、优质服务。

  六是加强行政执法。拓宽执法思路,坚持严格规范公正文明执法,坚持树立服务民生的执法理念,继续加大运政、路政的执法力度,多角度整治交通难点,运用智能科技手段提高执法效率;加强执法协作机制,深化与公安、交警、执法队的“四位一体”联动执法模式,完善运政、路政综合执法机制,进一步净化交通运输市场环境。

  七是加强行业安全生产监管及应急维稳工作。进一步健全安全生产责任体系,深化企业主体责任落实,督促企业制定更严格的安全生产投入保障机制、检查制度、隐患整改制度等机制;全面抓好防范重特大安全生产事故工作,深入开展安全隐患大排查,全面排查整治企业安全生产管理等方面存在的隐患和薄弱环节;加强安全培训教育和应急维稳演练,确保行业安全平稳运行。

  (四)智慧交通策略,全面提升交通管理水平。

  1.智慧交通促进城市交通治理(行动七)

  一是利用大数据、互联网+推动交通智慧发展。开展全区OD大调查,推进建立龙岗交通大数据;推进龙岗区主要交通拥堵节点无人机可视化长期监控,更直观的剖析交通问题特征及成因,为改善措施提供科学支撑。

  二是加强统筹停车系统规范化、立体化、智能化发展。配合推进龙岗区路内停车收费政策以及方案的实施,规范路内停车。推动立体式社会公共停车场发展,配套增加停车场新能源充电设施,推广智能诱导停车管理。

  2.强化交通影响评价制度(行动八)

  结合城市更新项目强化交通影响评价制度。结合城市更新项目的推进,强化交通影响评价制度,促进城市交通与土地利用协调发展,实现建设项目交通组织与项目周边城市交通运行的协调。

  2017年,我们将紧密围绕强区放权、“落实东进战略、打造东部中心”,抓班子、带队伍,勇于担当、全力以赴、改革创新,促进全区交通运输安全运行、科学发展,为支撑龙岗城市发展做出新贡献!

扫一扫在手机打开当前页