深圳珊蒂泉外国语学校全胜夺冠

发布时间: 2019年08月02日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  7月30日,代表深圳出征的深圳市珊蒂泉外国语学校U12足球队,在2018至2019“中国足球发展基金会杯”中国城市少儿足球联赛U12组别决赛中,以4战全胜的战绩赢得总冠军。球队主教练朱家伟荣获最佳教练,李俊豪获大赛最佳球员,姜文璟获最佳射手与最佳人气球员。

  球队助理教练罗斌表示,来到平均海拔2000米左右的云南高原南部开远市比赛,对于这群2006年出生的小球员是一个不小的考验,“刚来时队员们都出现了喘不上气的情况,第一天小组赛更是连踢两场,但他们靠着坚强的意志力都挺了过来。”

  珊蒂泉外国语学校足球队于2017年年初成立,2018年成为龙岗区业余体校足球项目训练基地,学校、区业余体校共同建设队伍,在硬件设施、队员训练、后勤保障等方面都给予了大力支持。此次参加比赛的队员,都是珊蒂泉外国语学校的学生。队员训练和学习并重,上学期间每天下午4至6点训练,周末以教学比赛为主,“球队尽可能做到每周一赛,没有正式比赛的时候,我们会约其他学校的队伍进行友谊交流赛。”罗斌说道。

  此次中国城市少儿足球联赛夺冠,是珊蒂泉外国语学校足球队夺得的第一个全国冠军,队伍主教练朱家伟表示,发展青少年校园足球是提高少儿足球发展水平的重要举措,“只有更多的球员参与进足球训练中来,才能找到好苗子打出好成绩,这会给我们国家的足球发展带来更大的正能量。”(来源:深圳晚报)

扫一扫在手机打开当前页