区委第四巡察组巡察区建筑工务局动员会暨专题汇报会召开

发表时间: 2018-09-19 09:15 来源: 龙岗工务局美编 浏览次数:T浏览字号:

  根据区委关于巡察工作的统一部署,9月18日下午,区委第四巡察组巡察区建筑工务局党组动员会在局一楼报告厅召开,会议明确了巡察时间、对象、任务和具体安排,正式启动巡察工作。 

  

  会议由局党组书记、局长罗雅同志主持。区委第四巡察组组长陈智莉同志及巡察组成员、区纪委监委派驻第六纪检监察组副主任罗秋苑同志,局副处级以上干部、副科级以上干部、现聘中级及以上专业技术岗位人员以及全体党员参加了动员会。

  会上,陈智莉组长对巡察工作进行了安排部署。一是明确巡察时间、对象和任务。此次巡察时间为9月18日至11月30日,巡察的对象是区建筑工务局党组领导班子及其成员,同时巡察其机关。深入检查局党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。二是作出巡察具体安排。包括召开动员大会并组织民主测评,听取汇报,个别谈话,视情况对基层党组织进行民主测评,受理来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,调阅资料,召开座谈会,列席重要会议以及开展其他检查工作等十个方面。三是提出巡查具体要求。局党组织及党员干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,以讲政治的高度自觉全力支持配合巡察组开展工作,强化主动接受监督检查的思想自觉,与巡察组同向用力、同时发力、同步合力,共同完成好巡察任务。

  罗雅同志代表局党组作表态发言,她表示将认真履行全面从严治党第一责任人的职责,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合巡察组工作。一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署。全局上下要将巡视巡察工作摆在前所未有的高度,有敢于自我开刀、自我革命的坚定决心,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。此次巡察内容多,任务重,涉及面广,全体干部职工要切实加强综合协调,提前谋划、精心组织,坚决服从巡察安排,全力做好巡视巡察的安全保密和后勤服务保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作提供优良、便利的条件。三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。坚持领导带头,本着对党忠诚、实事求是的原则,严守工作纪律,强化求真意识,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作、提高自身素质的过程,做到主动担当、即知即改、立行立改,全力配合巡察工作。

  巡察组通过现场发放测评表和征求意见表,对区建筑工务局领导班子及成员进行了民主测评和征求意见。同时,全体党员参与了政治常识测试。

  动员会议结束后,巡察组成员及我局处级以上干部在局511会议室召开了专题汇报会。会议由陈智莉同志主持。罗雅同志代表局党组向巡察组汇报了我局近三年总体工作情况,唐恩斯同志汇报了局党风廉政建设工作情况,陈建辉同志汇报了局干部选拔任用情况。

  陈智莉组长指出,今天的部署动员及专题汇报会议取得了很好的成效,为接下来全面开展巡察奠定了良好基础,并对下一步巡察工作提出了具体要求:一是关于业务工作形成专项自查报告,同时要求局内业务骨干对工程管理业务进行讲解和介绍,以便巡察组更快的熟悉业务、开展工作。二是对初步查摆的问题要狠抓整改、立建清单,包括进一步完善党组会议记录、严格劳动纪律管理等,确保巡察工作见到真章、取得实效。

     

  为拓宽信息渠道,广泛听取和收集意见,提高巡察工作实效,巡察组在区建筑工务局办事大厅、收发室门口、侧门门口、饭堂门口设立了巡察组专用信箱,并开通了信访电话和电子邮箱,号码:28919385、13925259369,邮箱:d4xcz@lg.gov.cn,通信地址:深圳市龙岗区行政路2号建设大厦2005室。

  一次巡察就是一次全面的“体检”,区建筑工务局将以此次巡察工作为契机,切实提高认识,全面统一思想,进一步加强局党组自身建设,以高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识为指引,落实党要管党、从严治党要求,真正把巡察组对我局各项工作转化为推进政府工程建设管理工作的新动力,为龙岗建设东部中心作出新的积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页