强化廉政教育,绷紧纪律之弦——龙岗区建筑工务局召开2018年纪律教育学习月活动暨廉政教育专题会

发表时间: 2018-09-28 16:35 来源: 龙岗工务局美编 浏览次数:T浏览字号:

  为深入贯彻落实区委区政府关于纪律教育学习月活动的工作要求,区建筑工务局围绕加强党的政治建设、营造良好政治生态的主题,全面铺开学习月活动。928日上午,区建筑工务局结合纪律教育学习月活动安排,在局一楼报告厅召开2018年纪律教育学习月活动暨廉政教育专题会。会议由陈建辉副局长主持,局全体干部职工共160余人参加。

  

  会上,全体干部职工观看了龙岗区纪委监委拍摄的警示教育片《围猎》。影片根据真实案例改编,深入剖析了被查处的干部被金钱、情感、贪欲等围猎,利用国家公权力为自己和不法商人谋取不当利益,慢慢走上违法犯罪道路,最终认识到自身行为的违纪违法性,主动向纪委监委部门承认错误的过程。以案说理、以镜为鉴,警示在场每一位党员干部要深刻吸取教训,遵守法纪底线,树立正确的权力观和价值观,做为民务实清廉的表率。 

  

  陈建辉副局长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十八讲的把思想建设作为党的基础性建设和建设高素质专业化干部队伍节选内容,要求全体干部职工要坚持理想信念宗旨的高线,守住纪律规矩的底线,永葆清正廉洁的政治本色。 

  

  罗雅局长围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,着重阐述了新修订条例的重大意义以及主要内容,深刻剖析了新修订条例有关廉洁规定的理解与适用,并就如何学习宣传贯彻落实好新修订条例,做好我局纪律教育各项工作,提出了四点要求,让全体干部职工接受了一次触及心灵的廉政教育洗礼。 

  

  一是严肃纪律,改进作风。要把握好当前来之不易的大好形势,抢抓机遇,把纪律建设融入到各项工作中,从细微处做起,从干实事做起,发扬苦干、实干、巧干的优良作风,对标先进,奋勇直前。 

  二是廉洁自律,拒腐防变。全局上下要认清当前的新形势新任务新要求,通过纪律教育学习月活动,真正把纪律规矩挺在前面,引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,努力营造风清气正的干事创业环境。 

  三是担当作为,履职尽责。尤其是领导干部,更要时刻绷紧纪律之弦,以身作则、率先垂范,引领广大党员干部坚定自觉地做到有令必行、有禁必止,以严明的纪律积蓄攻坚底气,锻造过硬队伍。 

  四是直面问题,立行立改。要把纪律教育学习月活动作为落实巡视巡察整改任务的重要抓手,对巡察组初步查摆的问题要狠抓整改、立建清单、责任到人。 

  

  

  罗雅局长还对国庆节前的重点工作以及安全生产、信访维稳等工作进行了详细部署。她强调,纪律建设只有进行时,没有完成时。下来,区建筑工务局将持续强化廉政教育,全面落实全面从严治党和党风廉政建设的各项部署,在新时代新形势下,激励新担当新作为,切实把讲政治、守纪律、守规矩落实到具体行动中去,绷紧纪律之弦,努力营造风清气正的政治生态,以铁的纪律推动政府投资项目建设各项工作取得新突破。 

扫一扫在手机打开当前页