项目工地党旗飘,党员模范先锋行——区人民医院健康管理服务中心大楼项目党小组“结对共建”活动

发表时间: 2018-10-26 16:31 来源: 龙岗工务局美编 浏览次数:T浏览字号:

  为深入学习贯彻 

  习近平新时代中国特色社会主义思想 

  进一步落实 

  《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》 

  以扎根基层、深入群众为导向 

  充分发挥党员先锋模范带头作用和战斗堡垒作用 

  坚持和加强党的全面领导 

  切实推进党建工作标准化建设 

   1025日上午,龙岗区建筑工务局党总支书记唐恩斯同志带队到区人民医院健康管理服务中心大楼项目部,开展党小组结对共建活动。 

   

  会上,唐恩斯同志就成立结对共建流动党小组的意义以及如何开展党小组活动进行了发言。 

  

  他谈到要充分发挥建设方、监理方和施工方党员在项目建设过程中攻坚克难和党员先锋模范的作用,坚持和加强党的全面领导,进一步夯实基层党建基础。 

    

  他还提到要开展形式多样的学习教育和组织生活,包括评选优秀党员干部,设立宣传教育阵地,建项目部党小组微信工作群等,并要求党小组成员要积极参加组织活动,积极发挥党员先锋模范带头作用,坚持把服务项目、服务群众作为履行本职工作的出发点和落脚点。随后,唐恩斯同志宣布项目部流动党小组正式成立,并推荐选举饶才金副局长为该项目党小组组长。 

   

  唐恩斯同志带头学习了《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)内容摘要》节选与《从全面领导看中国共产党领导力》,提出了要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动基层党组织规范开展党内政治生活,抓好党内法规贯彻落实,切实推进党建标准化的建设等。 

    

  会议第三项议程,由局党总支书记唐恩斯同志领誓,开展了不忘初心,重温入党誓词活动。全体党员面向党旗,庄严宣誓。活动的开展,提醒全体党员,要始终以入党誓言鞭策自己、不忘初心、牢记使命,以新时代新担当新作为践行入党誓词,做好民生实事项目的建设工作。 

   

  饶才金副局长带头协调解决项目在推进过程中存在的问题。针对目前正在进行的基坑支护桩施工,对附近居民造成的困扰,以及土方出土压力大等问题,饶才金同志提出以下要求:一是在施工前要与小区业委会、业主代表等加强过程沟通,取得他们最大的支持和理解;二是参建单位需做好现场安全文明施工,加强采取减尘降噪措施,减少扰民;三是现场科要与合同科就土方问题进行深入研究,并将解决方案最终报局内相关会议审议。 

  

  人民医院健康管理服务中心大楼项目部流动党小组党员来到施工现场进行实地考察,详细了解该项目建设进展情况。 

    

  在区政府投资项目建设过程中,区建筑工务局将继续充分发挥党建引领业务的工作思路,进一步促进党员干部把工作视线向基层转移,把工作重心向基层倾斜,切实推进党建工作标准化建设,在重要项目共建流动党小组,充分发挥双向推动作用和资源优势,共建共享共通,把党小组战斗堡垒作用落实到工程建设质量、进度和安全管理等重要工作上,让党旗在项目工地高高飘扬,实现党的建设与项目建设的互动双赢。 

 

扫一扫在手机打开当前页