区建筑工务局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发表时间: 2018-11-02 11:00 来源: 龙岗工务局美编 浏览次数:T浏览字号:

  1029日上午,龙岗区建筑工务局召开党组会,迅速传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,要求全面掀起学习贯彻热潮,把讲话精神传达至每一位干部职工。1031日上午,工务局召开全局大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省、市、区相关会议精神,组织全体干部职工集中学习,部署工务局学习贯彻讲话精神的具体工作。 

    

    

  会上,全体人员集中观看了习近平总书记视察广东的专题报道视频。局党组书记、局长罗雅同志传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议,以及龙岗区委六届第八十六次常委会(扩大)会议精神。 

    

    

  会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,对深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等4个方面提出了明确要求,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为工务局当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。同时,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推进各项工作的强大动力。 

    

  根据习近平总书记提出的4个方面工作要求, 结合工务局工作实际,罗雅同志提出四点要求。 

    

  一、在深化改革开放方面,要以工务人的担当精神推动全局各项工作实现新突破。要进一步弘扬奋斗精神,狠抓项目进度落实。要弘扬改革创新精神,摈弃惯性思维。要多思考,多谋划,优化项目建设管理,完善各项管理制度。 

  二、在推动高质量发展方面,要在努力打造精品工程上下真功夫。工务局作为政府投资项目建设的主力军,要把高质量发展贯彻到项目建设的全过程,在项目勘察、设计、施工质量上不仅要践行深圳速度,更要践行深圳质量,全力提升工程项目建设品质,提供更加优质的城市基础设施。 

  三、在提高发展平衡性和协调性方面,要加速推进民生项目建设提升群众幸福感。牢固树立以人民为中心的思想,全力推进惠及民生的道路、学校、医院、保障房、治污保洁等各项民生工程建设,补齐民生短板。 

四、在加强党的领导和党的建设方面,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要按照区里的统一部署,强化学习教育,发挥党组织和党员在急难险重项目的先锋模范作用。要注重强化作风建设,严明政治纪律和政治规矩,筑牢防腐拒变思想防线,为全面推动我局各项工作发展提供政治保证。
扫一扫在手机打开当前页