贯彻落实习总书记视察广东重要讲话精神,奋力决战年底攻坚——区建筑工务局召开“大干60天”动员部署会

发表时间: 2018-11-02 11:08 来源: 龙岗工务局美编 浏览次数:T浏览字号:
  

  为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神及区委区政府工作部署,1031日上午,区建筑工务局召开大干60动员部署会,对年底冲刺的各项工作任务进行部署,要求全体干部职工要把习总书记重要讲话精神转化为年底攻坚的强大动力,向完成年度目标任务发起新一轮冲刺,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。 

      

  罗雅局长指出,距离年底仅剩60天,到了向目标冲刺的关键阶段,时间紧、任务重、压力大。近期工务局对全局项目建设任务进行了全面梳理,同时,全面细致梳理资金支付情况,强化资金计划执行,落实到每一个科室、每一个项目。通过提前谋划、研究部署,确保完成年度目标任务。 

      

  一、认清形势,进一步增强紧迫感,以更大的力度掀起大干60的工作热潮。截至10月底,全局194个在建项目累计完成投资约31.2亿元,同比增加达36%。在项目进度方面,红棉路、沙荷路等5条断头路顺利通车;龙城街道朱古石小学等3所学校如期交付使用;横岗人民医院等7个项目交付使用;横岗、龙城等6所消防站相继建成或封顶;完成346公里雨污分流管网工程;129个地质灾害和危险边坡治理工程完工。 

      

  成绩虽然喜人,但是也要清醒地认识到,目前还面临着严峻的任务压力。一批项目需在年底前完工。包括7个市政工程、8个房建项目、20个雨污分流管网工程;19个地质灾害和危险边坡治理工程等共54个项目。 

      

  一批项目需年底前开工。包括5个市政工程、11个房建项目、19个标段地质灾害和危险边坡治理工程等共35个项目。还有一批项目需大力推进。包括坂田北国际学校、仙田九年一贯制学校、平湖医院新建工程、东部环保电厂开口工程、应急供水工程、深茂水泥厂采石场区域安全隐患整治工程等。一批项目需加大资金支付力度。目前支付情况与年底目标任务仍有一段距离,各科室要落实年初制定的资金支付计划,责任到项目,责任到人。一批项目需加快结算送审。部分项目因资料不齐等原因影响结算送审进度,需尽快清理完善。

  

  二、积极作为,进一步改进工作作风,以更严的纪律保障各项工作高效开展。一是要严肃纪律,改进作风。要以区纪委巡察为契机,借巡察东风,从细微处抓起,从干实事做起,进一步加强作风纪律建设。二是要直面问题,立行立改。直面巡查中发现的问题,立建清单,狠抓整改、责任到人,进一步加大问责力度。三是要廉洁自律,拒腐防变。自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,自觉抵制腐败之风。

  三、突出重点,进一步强化责任意识,以更硬的举措落实“大干60天”工作任务。一是科学组织,周密安排,确保进度。发扬发挥攻坚克难、顽强拼搏的优良作风,充分利用秋冬施工黄金期,以只争朝夕的精神,全力以赴抢赶工期,冲刺年底目标。二是严格考核,加强督查,确保执行。加大重点项目的督查力度,确保按进度推进,将项目完成情况纳入局内绩效考核,与科室评优、个人绩效挂钩。三是文明施工,安全生产,确保质量。正确处理好安全、质量与工期的关系。在保证施工安全、保证工程质量的前提下,加快工程进度。

  四、讲究方法,真正做到巧干会干,以更高的效率实现“大干60天”的目标。一是要善于借力。要学会借信息科技手段之力,充分利用微信群工作方法,加强沟通、协调和督办工作。要善于借助监理的作用,加大对监理管理力度,通过合同及履约手段,促使监理单位履职尽责。二是要善于沟通。加强纵向沟通,建立施工、监理单位、项目负责人、科长、局领导的沟通协调机制;加强横向沟通。主动加大与各审批部门、职能部门和街道办的沟通力度。三是要善于学习。充分发挥局内专业技术力量和业务骨干的作用,注重和加强对新进人员的培训,做好“传帮带”。

  

      

  大干60的号角吹响,全体工务人将以昂扬的斗志,十足的干劲,紧紧咬住目标,撸起袖子,一鼓作气,大干60天,决胜圆满完成全年工作任务。 

扫一扫在手机打开当前页