再传捷报——平湖医院提前全面封顶

发布时间: 2018年12月11日 来源: 龙岗工务局美编 浏览次数:T浏览字号:

  在龙岗区公立医院建设和改革领导小组的坚强领导和大力推动下,继12月9日开工建设15个医疗项目后,龙岗区建筑工务局再传捷报——平湖医院新建工程全面封顶。12月12日,坐落在龙岗区平湖街道的市级大型医院——平湖医院主体结构全面封顶,比原计划提前1个月,为2019年底基本完工打下坚实基础。

  高标准建设,最大限度满足人民群众的需求和期盼

  随着人口不断增长,老平湖医院远远不能满足周边居民的就医需求。市、区领导高度重视,强调以最大限度满足平湖人民群众的需求和期盼为出发点和落脚点,全力加快推进平湖医院建设。区建筑工务局严格按照市、区有关工作要求,组织多方论证,多次优化方案,高标准建设平湖医院。

  项目总占地面积约5.6万平方米,总建筑面积约32万平方米,由一座6层裙楼(包含急诊楼、门诊楼、医技楼)及两栋高楼(24层住院楼、17层行政综合楼)组成,按综合三甲医院标准建设,并纳入市级管理范围。项目分两期实施,其中一期按照1500床规模一次性新建,二期为预留开发用地。

  高效率推进,攻坚克难加快项目建设

  区建筑工务局紧紧围绕区委区政府着力补齐民生事业短板的决策部署,抽调具有丰富工程建设经验的工程师,组成平湖医院项目建设攻坚小组。局长罗雅亲自挂帅,多次深入现场督办工程进度。分管副局长张之雁带领项目组全力攻坚,克服方案多次调整、土方外运困难、雨季气候偏长等难题,以超常规的力度和强度推动项目建设。

  高质量施工,尽最大努力建好“民心”工程

  平湖医院施工单位为鲁班奖(我国建筑行业工程质量最高荣誉奖)的获得单位,严格管理项目施工质量。同时,充分发挥监理作用,要求监理单位重点加强对关键工序、质量通病、材料送检等方面的检查把关。目前该项目已通过“深圳市优质工程结构奖评选”和“广东省优质工程结构奖评选”。

  高起点要求,强力抓牢安全文明施工

  高度重视安全文明施工,以创建安全文明样板工地的要求落实各项工作,详细制定安全文明施工检查工作指引。形成“建设、监理、施工、第三方巡查”四层、“日检、周检、月检”三级的“四层三级”安全管理机制,确保项目施工安全。 项目获得了市“2018年安全生产与文明施工优良工地”、龙岗区2018年安全生产示范工地”和“龙岗区建设工程扬尘防治”前十名等荣誉。

  平湖医院现正在进行砌体工程、安装工程等施工,进入二次结构和内部装修阶段。接下来,区建筑工务局将继续秉承“廉洁、高效、专业、精品”的工务人精神,蹄疾而步稳地推进项目建设,力争按期按质按量完成建设任务,为缓解平湖及周边地区居民的就医难题,改善就医环境,提升龙岗医疗服务水平贡献更强的担当和力量。

扫一扫在手机打开当前页