强化责任担当 抓好隐患防控——龙岗区建筑工务局部署今冬明春安全生产工作

发布时间: 2018年12月13日 来源: 龙岗工务局美编 浏览次数:T浏览字号:

  

  为进一步做好今冬明春安全生产工作,龙岗区建筑工务局于12月12日上午召开了安全生产相关工作会议,部署火灾防控工作,开展《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(以下简称《规定》)专题培训和宣传。局领导,各现场管理科室主要负责人及项目工程师,各项目经理、安全主任、总监共约300人参加了会议。

  陈建辉副局长传达了龙岗区“今冬明春”火灾防控工作部署会议精神,对我局在建项目“今冬明春”火灾防控工作进行动员部署。一是提高认识,加强组织领导。各项目要成立相关工作领导小组,完善消防安全台账和消防安全应急预案,做实做细我局在建项目火灾防控工作。二是全面排查,消除消防安全隐患。对发现的隐患全部列出问题清单、责任清单,逐项列出整改时间表、明确责任人,定期照单对账、照单销账。三是严格督查,确保各项工作落实到处。我局将加大“飞行检查”力度,对于发现重大安全隐患且拒不整改或整改不合格的,将严格按合同履约,严处严罚。

  同时, 陈建辉副局长还强调了本次对《规定》专题培训的重要意义,要求参会人员认真学习和领会《规定》精神,把《规定》作为安全生产工作落实情况的准绳,强化责任担当,切实履行安全生产主体责任。

  参会人员集体观看《视频教程》、《违反“规定”警示片》。对生产经营单位未履行安全生产主体责任而造成人民生命财产损失的场景,使参会人员深受震撼。

  龙岗区安监局培训中心主任彭益石同志就《规定》做专题授课。彭主任从新时期安全形势分析、安全生产责任与风险、安全生产事故与责任追究等三方面进行宣讲,以权威的数据、典型的案例、生动的语言,让参会人员对安全生产主体责任有了进一步的认识。会后,大家表示将认真落实会议精神,强化责任担当,从严做实做细”今冬明春“各项安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页