区委第四巡察组召开巡察区建筑工务局党组反馈会

发布时间: 2018-12-24 09:23 来源: 龙岗工务局美编 浏览次数:T浏览字号:

  

  2018年12月14日下午,区委第四巡察组在龙岗区建筑工务局召开巡察工作反馈会。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任刘高葆同志;区委第四巡察组组长陈智莉同志及巡察组全体成员;区纪委监委第六派驻组陈夫民同志;局副处级以上干部、副科级以上干部、现聘中级及以上专业技术岗位人员、全体党员参加了会议。

  

  会上,陈智莉同志就巡察发现区建筑工务局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题逐项进行了反馈,并提出了相关整改意见建议。

  

  局党组书记罗雅同志作表态发言。罗雅同志表示,巡察组的意见全面客观、实事求是,针对性和指导性很强,对我们加强和改进今后的工作具有十分重要的指导意义,我局完全接受,照单全收。一是要提高站位,严肃对待。全局上下要统一认识,把落实巡察整改作为当前一项重要政治任务切实抓紧抓好。二是要压实责任,全面整改。局党组将切实落实抓好巡察整改的主体责任,高标准、严要求抓好巡察整改工作,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是要立足长远,促进工作。将巡察成果转化为制度成果,用制度固化整改成效,进而推动我局各项工作提质增效上台阶。

  

  刘高葆同志就落实巡察整改工作,提出以下四点要求:一是要紧扣新部署新要求,以严格标准夯实管党治党责任。二是要统一认识,把落实巡察整改作为重要政治任务抓紧抓好。三是要压实主体责任,对巡察组反馈的问题做到件件有着落、事事有回音。四是要强化督促检查,确保整改质量。希望区建筑工务局党组以深化巡察整改为契机,切实履行全面从严治党两个责任,干部职工共同努力,营造风清气正的干事创业环境,为龙岗区打造东进战略核心区提供坚强保障。

  

  巡察意见反馈大会结束后,局党组书记罗雅同志立即组织召开局党组扩大会议,专题部署巡察整改工作。局党组成员、办公室、财务管理科、合同预算科相关负责人参加了会议。会议要求,全局上下要提高政治站位,将巡察组反馈意见的整改落实工作作为当前一项重要政治任务来抓,由局巡察工作领导小组总负责抓好整改工作,严格按照要求,将巡察发现的问题列成责任清单,对巡察组反馈的5个方面,17个问题进行逐一梳理,迅速出台整改工作方案,确保巡察整改落地见效。

  

扫一扫在手机打开当前页