质量提升 点滴做起——区建筑工务局开展“班前十分钟”安全教育专项行动

发布时间: 2019年04月18日 来源: 龙岗建筑工务局美编 浏览次数:T浏览字号:

  为贯彻落实龙岗区建设工程质量提升三年行动方案,龙岗区建筑工务局从点滴做起,抓实抓细安全帽使用管理、施工围挡整治以及班前教育等各项工作,从细微处入手,从点滴做起,为提升建设工程质量夯实基础。

  针对班前教育落实不到位、不规范的状况,自今年3月份起,区建筑工务局开展规范“班前十分钟”安全教育专项行动,将安全生产从“最后一公里”延伸到“最后一公分”,筑牢安全生产第一道防线。

  结合所管项目种类多、分布广、差异大等特点,区建筑工务局按照“样板先行、全面推广”两步的思路,开展班前教育专项整治工作。对在建项目的安全评台、着装示意图、警示镜等班前教育载体建设进行了明确的要求,主要包括规格、摆放位置等。

  从在建项目中选出14个具有代表性的项目,作为样板引路,第一批设立“安全教育讲评台”的项目,并明确的责任人和完成时限,4月4日前已全部按要求完成。

  同时,定期到首批项目工地进行督导、检查,对项目部班前教育管理制度、教育内容等提出指导意见。

  “班前十分钟,安全一整天”,区建筑工务局将认真总结样板项目“班前十分钟”安全教育的组织方式、培训方法、教育内容后将全面推广,点滴做起,抓实抓细,持续提升安全教育质量和建筑工人安全意识,为建设工程质量提升夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页