关于切实做好台风“百里嘉”和超强台风“山竹”防御工作的通知

发表时间: 2018-09-13 17:52 来源: 龙岗建筑交易中心 浏览次数:T浏览字号:

各相关科室、项目参建单位: 

  今年第22号台风“山竹”,10日下午位于深圳东南方约3500公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力13级。未来将以30公里左右的时速向偏西方移动,最强可达超强台风。预计“山竹”15日进入南海,16-17日严重影响广东。另外,市气象台于201891212时将台风白色预警升级为蓝色,为妥善做好台风防御工作,根据《深圳市防台风应急预案》,市三防指挥部决定于91212时启动防风Ⅳ级应急响应。为进一步做好台风防御工作,按照省、市、区的部署,结合局领导关于台风防御“抓早、抓细、抓实”的要求,做好以下工作:  

  一、责任到人,做好值守。现场科室、施工单位、监理单位按相关应急预案责任到人,加强三防责任人到岗和工作到位情况的检查。台风期间,现场科室工程师、项目经理及总监必须在岗,并安排好值守,周末不安排休息,24小时不关机。一旦发现险情要立即组织人、材、物进行抢险。 

  二、加强巡查,做好防御。根据项目特点,各项目部要认真梳理和加强巡查,重点检查包括深基坑支护、塔吊、脚手架、顶管施工、高处作业、用电、临建房等部位和内容;加强与社区和街道的工作衔接和互动,防止泥土流失下河、冲入社区、内涝等。对于重点要防范的安全隐患,要建立隐患台账,实行销号制,将检查和整改情况记入台账。分管领导和科室组织防御准备各隐患整改落实情况检查,技术科加大视频抽查的密度。  

  三、物资储备,做好保障。各项目加强抢险设备和物资的储备,并建立台账,明确储备的数量,调度人及联系方式,以备抢险应急所用。 

  四、信息报送,做好宣传。每个项目的工作、应急、抢险等信息要及时报送。各科要认真做好在建项目的防御工作小结,做好三防工作人员信息、三防物资储备台账、三防隐患台账等信息的收集报送。 

  五、部门联动,做好应对。台风期间,各部门要加强联动、通力协作、群策群防,高效开展各项防御工作。各项目三防队伍要提前做好队伍的集结,随时准备投入抢险救灾。如因工作不作为、不到位造成不良影响和损失的,局党组将问责到人。 

  特此通知。 

                         

  深圳市龙岗区建筑工务局 

  20189月12 

  • 关于切实做好台风“百里嘉”和超强台风“山竹”防御工作的通知(各相关科室、项目参建单位).pdf
  • 扫一扫在手机打开当前页