• 索 取 号: F00000-03-2017-018066
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2017年04月20日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区宝龙高新技术产业园区管理办公室事业单位法人年度报告书

来源: 浏览次数: 字体大小:

  统一社会信用代码: 124403074557534559

   

   

   

   

   

  事业单位法人年度报告书

   

  (  2016 年度)

   

   

   

   

   

   

   

  单位名称  深圳市龙岗区宝龙高新技术产业园区管理办公室

  注:事业单位仅需通过广东事业登记管理网提交,无需提供此纸质报告书。

  档案号: 144030700238  

  填表说明

   

  一、对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况:上一年度是否按规定申请了变更登记;变更登记的具体内容及时间。

  二、开展业务活动情况:填写上一年度内执行本单位章程的情况、按照登记的宗旨和业务范围开展了哪些具体的业务活动、取得的主要社会效益和经济效益(用数字说明)、存在的问题及改进措施和下一步工作思路。

  三、相关资质认可或执业证明文件及有效期:填写本单位业务范围涉及的资质认可或执业许可文件内容,包括证书名称、认可(许可)范围、有效期截止日期、颁发机关。

  四、资产损益情况:分别填写本单位上一年度资产负债表“净资产合计”或“所有者权益合计”科目的数额。

  五、人员编制情况:分别填写事业单位年末人员编制数、实有在职人数(含与本单位签订劳动合同的非在编人员)、在编人数。

  六、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况:“绩效情况”填写是否接受过绩效评估以及评估的结果;“受奖惩情况”填写是否受到有关部门对单位的奖励和惩处以及所受奖惩的项目,不包括针对职工个人的奖惩情况;“诉讼投诉情况”填写是否有诉讼及社会投诉及具体内容。

  七、接受捐赠资助及使用情况:填写本单位接受捐赠资助的数量、方式、使用方向和使用结果等。

  八、其他需要说明的情况:填写事业单位分支机构设置和运行情况,以及其他需要说明的情况。

  九、报告联系人:填写该报告的联系人信息,将与年度报告一同向社会公开,接受公众咨询。

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情  况

依照《条例》和实施细则执行变更登记规定。

 

 

 

 

 

 

 

 

    今年是“十三五”规划的开局之年,也是龙岗区落实深圳“东进战略”、打造深圳东部中心的起步之年,在区委区政府的正确领导和局领导班子的大力支持下,宝龙办继续深入实施“高端引领、创新驱动”战略,加快集聚“三高一平台”等创新资源,重点培育新能源、智能制造和生物医药等战略新兴产业,大力完善周边功能配套,打造产城融合的科技新城。现将全年工作总结如下:

一、编制综合发展规划,明确定位目标

今年3月下旬完成宝龙高新园区整体发展规划(修编)工作,尔后配合区重点区域署在规划修编的基础上,开展了产业规划、产城融合、土地集约化利用、交通专项、市政专项等5个专项规划,最终形成宝龙高新园区综合发展规划1+5规划体系,并已通过区领导会议审议,对建设宝龙高新园区具有重要指导意义。

二、高端引领,推动重点项目落地投产

加强顶层设计,加快培育和发展战略性新兴产业和未来产业,夯实以新能源、新材料、新一代信息技术、智能制造和生物医药等五大战略性新兴产业为主导的产业发展格局。引进优质企业34家,预计投资26亿元。协助区经促局积极推进先进微电子等3个总部项目土地招拍挂工作。2016年度,实现工业总产值547亿元,同比增长51.1%,实现税收21.7亿元,同比增长70.2%。

全力推进新能源产业基地建设,完成中广核研究院有限公司和深圳市核达中远通电源技术有限公司两块产业用地的招拍挂工作,总出让土地面积约3.8万平方米,总建筑面积约7.9万平方米,预计总投资约6亿元。中广核工程公司研发中心和科信通信研发中心已开工建设,贝斯达医疗器械大厦主体已封顶,其余8个企业项目开展方案设计、环评水保等前期报建工作。基地内市政基础设施建设快速推进,宝龙二路(北段)完成施工形象进度30%,宝龙三路已完工,新能源一、二、四、五路和宝同路已完成形象进度80%。

加快重大项目建设步伐,做好2016年园区13个市、区级重大项目建设服务协调工作,重点加快推动中广核工程中心、创维智能空调和智慧家园等项目建设,计划总投资125.5亿元,达产后将实现产值472亿元。配合区经济促进局引进中汽中心(深圳)研究院,完成选址工作,预计总投资约2.5亿元。协助区经济促进局完成申请用地材料,配合区投控集团和龙岗街道办开展有关厂房装修、道路和配套设施建设等工作。

三、服务企业,提升创新能力

主动服务企业,采用专人跟踪、专题协调方式帮助企业解决人才住房、员工子女入学、项目建设等问题67个;开展企业经营情况调查,收集企业主要问题,并推出银企对接、中小企业融资等10场服务活动;主动搭建创新能力提升平台,举办15场科技创新政策宣讲会、校企技术合作对接会;大力支持园区企业申报科技扶持资金,协助华润赛美科等146个项目获得市区各项科技扶持资金共计1.25亿元。

四、完善配套,推动产城融合

推进城市功能设施的完善,方便居民生活,打造吸引和留住高层次人才的环境。完善公共交通系统,优化公交线路,增加公交班次,进一步提高公交覆盖面。宝龙、锦龙大道提升改造项目已立项,完成宝龙七路环境绿化提升示范段项目,宝荷路人行天桥、锦龙大道环境绿化提升、龙岗手外科医院、锦龙、宝龙、宝荷社区文体公园和宝龙一路精品街已陆续开工建设。

五、深化各项工作,加强党建品牌建设

党建各项工作成绩突出,被市委授予“深圳市先进基层党组织”称号。一是圆满完成全市园区党建现场会工作,市、区相关领导给予了充分肯定。二是持续推进“两学一做”学习教育。三是新增4名区党代表,补选2名党委委员,壮大了园区党建人才队伍。四是认真落实“两个覆盖”专项工作,进一步摸清了企业党组织和党员的基本情况,并把流动党员纳入联合支部进行统一管理。

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

证书名称

认可(许可)范围

有效期

截止日期

颁发机关

事业单位法人证书

1

2021-08-28

国家事业单位登记管理局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

4,365.5

4,177.36

人员编制情况

编制数

实有人数

实有在编人数

17

16

13

绩 效 和

受奖惩及诉讼投诉

情    况

 

 

 

接受捐赠资助及使用情况

 

 

 

其他需要说明的情况

报告联系人

姓名

办公电话

电子邮箱

范丽君

89933889

 

   

扫一扫在手机打开当前页