合作、发展、共赢——2018清华大学全球科研战略合作伙伴研讨会在龙岗举行

发表时间: 2018-10-19 10:28 来源: 浏览次数:T浏览字号:
  10月18日,2018清华大学全球科研战略合作伙伴研讨会在深圳市龙岗区启迪协信科技园召开。深圳市杨修友副秘书长,清华大学副校长杨斌,副区长陈广文等领导和嘉宾出席研讨会。来自英国帝国理工学院、日本东京大学和东北大学、香港大学、俄罗斯圣彼得堡帝国理工大学、德国亚琛工业大学和尤里希研究中心、澳大利亚新南威尔士大学和蒙纳士大学、加拿大阿尔伯塔大学和滑铁卢大学等清华大学全球科研战略合作高校的师生及科研管理人员、深圳市重点企业代表等约150余人参加了本次研讨会。
  

  

  研讨会围绕“高校国际化科研合作发展战略”主题,以清华大学启动实施的全球科研战略合作伙伴专项为平台,以促成高校科技国际协同创新为目标,以开放合作、协力发展、互利共赢为理念,通过展示、交流和总结参会等形式,积极开拓多元化的创新国际科研合作模式,努力搭建具有战略性和深度合作的全球领先高校合作交流网络。同时,基于现有国际科研合作成果,围绕产学研一体化如何撬动新经济新动能展开讨论,共同探讨如何促进高校国际科研合作成果得到有效转化。

  

  

  清华大学是世界顶级高等学府,拥有清华血脉基因的龙岗启迪协信科技园,是龙岗区政府与清华大学产学研合作的经典案例。2015年以来,龙岗区与启迪协信在高端创新园区共建、高端人才和项目引进,科技成果转化等方面开展了深入合作,联合开展两届“深创赛”及“双创周”相关活动,成功吸引以联想之星为代表的知名孵化器、以智听科技为代表的清华校友企业,以及以中科先见为代表的多家优质企业落户,为龙岗打造创新高地,高水平建设深圳东部中心贡献了积极力量。

  接下来,我局将一如既往地重视与清华大学等高校的交流合作,支持启迪协信科技园、天安云谷等承载更多高端创新资源在龙岗落地生根,加快龙岗打造创新高地,高水平建设深圳东部中心的步伐。

扫一扫在手机打开当前页